新闻版>企业新闻>正文

福建戴姆勒工厂竣工 下线首车将捐玉树灾区‎

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日 09:47   新华网 字号:

  新华网福州4月16日电(记者 许雪毅)福建戴姆勒工厂竣工暨新车下线仪式16日在福州举行。国产奔驰商务车唯雅诺和威霆作为该厂首次下线的新产品正式登场。

  福建戴姆勒汽车工业有限公司董事长廉小强表示,下线的第一部车将捐给青海玉树地震灾区。

    4月16日,工人在装配国产奔驰商务车唯雅诺。当日,福建戴姆勒工厂竣工暨新车下线仪式在福州举行。国产奔驰商务车唯雅诺和威霆作为该厂首次下线的新产品正式登场。下线的第一部车将捐给青海玉树地震灾区。

  福建戴姆勒汽车工业有限公司由福建省汽车工业集团有限公司、戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司各出资50%组建而成。作为戴姆勒全球战略的重要生产基地之一,福建戴姆勒导入戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰中高档商务车唯雅诺(Viano)、威霆(Vito)、凌特(Sprinter)。

  廉小强说,福建戴姆勒工厂的落成,将全面提升福建汽车在技术水平、品牌建设、管理能力及品质保障等方面的影响力,同时也为戴姆勒全球战略的实施和发展注入新的活力。

  福建戴姆勒汽车工业有限公司总经理莱瑞宁表示,新车将于今年上半年全面投放中国市场。

  福建戴姆勒工厂位于福州市闽侯县青口投资区,总投资20亿元人民币,一期规划年产能4万辆。戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司是德国戴姆勒股份有限公司与台湾“中华汽车工业股份有限公司”的合资企业。

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力