新闻版>企业新闻>正文

戈恩助阵郑州日产二厂 日产2012产能超百万

http://www.sina.com.cn   2010年09月20日 13:43   经济观察报 字号:

  经济观察网记者 杨小林

  9月20日上午,当日产汽车公司总裁卡洛斯戈恩、东风汽车公司董事长徐平、河南省省长郭庚茂和郑州市委书记连维良等企业和河南省,郑州市的领导,共同按下了郑州日产第二工厂竣工仪式的启动按钮时,意味着以日产全球制造最高标准设计并建设的郑州日产第二工厂于今天正式全面竣工投产。

  郑州日产第二工厂总投资约10亿人民币,设计产能18万辆,一期实现14万台产能(两班制)。第二工厂投产后,郑州日产年总产能将由现在的6万台上升到20万台。随着今后工厂扩建,到2012年总产能将达到24万台。

  郑州日产相关负责人告诉经济观察网记者,作为日产LCV与SUV生产基地的郑州日产,现已成为日产在中国继花都工厂之后的第二大生产基地。在第二工厂投产后,原来在广州花都工厂生产的奇骏和逍客两款车型,将正式“移师”郑州新工厂生产。

  郑州日产第二工厂位于郑州经济技术开发区,于2008年9月奠基,占地面积达60万平方米,由冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间和相关配套设施组成,制造技术、生产质量、环保要求、人员素质和管理效能等环节上都达到日产全球标准。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力