购车版>试车>正文

郑州日产

日产NV200

大肚量 多面手--试驾郑州日产NV200

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 09:46   深圳特区报 字号:

郑州日产NV200

  第一眼看到NV200,好感是很容易产生的,因为经典的日产前脸早已经过了多少市场的考验。而看似不大的车身相当匀称,没有臃肿的MPV的身影,加上跳跃的颜色,让这款多功能车更偏向年轻化。

  郑州日产引进的NV200作为一款基于轿车平台的厢式车,即CDV,在美观时尚的外观下,能为客户提供宽敞、灵活的车内空间,驾驶感觉上基本保留了轿车的轻便。无论是7座布局对载人的便利性,还是后两排方便折叠的设计对载物的实用性,都体现出了这款车在空间利用上的有效合理。

  灵活设计带来实用空间

  外形的时尚让人们对内饰也有一定的期待,如果考虑该车10万左右的售价,那么中控台和座椅的设置都保留了日产一贯的风格,银色与黑色的搭配大方且耐脏,各种按钮非常细心的排布在驾驶者的周围,虽然没有复杂的配置选择,却也保证了基本的功能。而且从音响控制上看,设备水平肯定高于同级竞争对手。

  配置上,最出色的应该是第三排座椅空间的独立空调出风口,后部有独立调节开关,可以避免在后排无人乘坐时长时间白白运转。后排辅助空调的加入,一定程度上提高了后部乘客的舒适程度。

  当然这些并不是该车的主要优势,产品设计师在NV200的座椅配置与功能上下了不少功夫,像一般商用车想增加载物空间时,绝大多数需将第二或第三排座椅拆下,要将重量不轻的座椅搬上搬下可非简单任务,而NV200是利用座椅折叠变化来创造空间,使用起来更为省力。从行李厢、手套箱、马鞍座的储物箱、车门储物格、前排座椅背面的桌板,加上诸多的杯架和挂钩等等,对于驾乘者的储物需求很难找到不满意的地方。从一个细节就能发现这点,7座车型最后一排还设计了一个弹簧杯架,不需要的时候能收起来一点都不占用空间。

  驾驶方便轻松

  NV200是一个轿车底盘延伸出来的产品,采用的发动机是日产最先进的1.6升的HR16发动机,该发动机在骐达(配置 图库 口碑 论坛)上使用,在数据上表现虽然不算上乘,但是实际使用过程却动力十足,耐用皮实,而且还有不错的经济油耗表现。

  驾驶过程中,NV200的转向轻松,离合和挡位的结合比较密切。轿车底盘的舒适性也让乘坐感增强,与微客带有车架的非承载式车身有着明显的区别。难得的是,一般在这一挡位容易忽视的安全问题,在NV200上得到了重视。(李 臻)

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力