购车版>试车>正文

郑州日产

日产NV200

商务新概念--试驾郑州日产NV200(图)

http://www.sina.com.cn   2010年07月01日 09:21   京华时报 字号:

 郑州日产NV200

  说到商用车人们会有不同的判断,有人认为它是接送宾客的商旅座驾,也有人认为它是拉物载货的皮卡或微面,究竟如何界定或许很难有个准确的说法,但有一辆车为其作出了新的诠释,它就是日产NV200(配置 图库 口碑)

  外观:锐利依旧

  从当年在车展上惊艳亮相的商用概念车,到停靠在眼前的这辆方方正正的家伙,NV200将概念车的设计元素最大限度地移植到量产车型上。其中最为瞩目的当属车头的造型,大灯、水箱格栅和车头的整体线条显示了日产最新的造型特征。

  柳叶式前大灯之中,远近光一体的灯光总成让人感觉大灯尖锐而明亮,与鸥翼型水箱格栅结合成一个整体,这种造型特征与大众新的家族前脸的设计风格颇为类似。宽大厚实的前保险杠将下进气口与雾灯融为一体,整个前脸的设计风格显示出锐利而虎视眈眈。

  侧面造型最值得关注的当属左右的驾驶室侧窗,不仅异常的宽大,而且倾斜的线条由前大灯延伸而来,和谐而现代。左右滑动后门和上掀式后尾门与其他同类型车并无不同之处,尾灯也显得比较普通。

  内饰:朴实无华

  与颇具设计感的外观相比,NV200的内饰造型并无任何新颖之处,让人颇感失望,三辐式方向盘上的银色塑料装饰与中控台上的银色边饰相互呼应,中控台无论是手动空调旋钮还是音响开关都以简单实用为主,并没有太多华丽之处,灰色和蓝色搭配的织物座椅乘坐感一般,整个中控台方向盘、门饰板被大量的塑料件包围,虽然接缝工艺较为细致,但日产固有的精细和如家般的温馨在这辆车上完全不在。

  不过NV200的内部空间着实宽大,接近一米八五的车高和一米七的车宽,让它成为名副其实的大肚汉,二三排可轻松折叠的座椅为车厢内灵活多变的空间出力不少。此外,车内置物空间众多,驾驶座椅背后两个小托板非常实用。

  配置方面,双安全气囊ABS+EBD、遥控钥匙、前排电动门窗、第三排空调、电动调节后视镜等配置可以说是比较齐全,操作也很方便。

  动力:经济省油

  如此一个方方正正的“庞然大物”却只搭载一款1.6升的发动机,让人颇为惊讶,要知道同级别对手的动力基本都不低于2.0。乘车试驾后,我打消了一部分顾虑,NV200使用了与骐达(配置 图库 口碑 论坛)骊威(配置 图库 口碑 论坛)相同的HR16发动机,1.6升的排量可输出83kw的功率,乘坐4名,平均140斤重的成年人,NV200在一直四挡时均可提供较为理想的加速动力,我想这与整车仅重1.3吨是分不开的。

  虽然并不具备太强的速度感,但NV200的发动机、噪音控制却比较理想。综合工况下,百公里7.5升左右的油耗是其他同级别车型所不具备的。

  驾控:方便顺手

  此外,由于将变速箱挡杆安置在中控台中央,换挡操作方便顺手,挡位变化也比较顺滑,实际驾驶过程中车速在达到160公里/小时,由于底盘较高、车身方正、风阻系数较大,车辆稳定性在此时接近极限。NV200前麦弗逊、后扭力梁悬挂系统注定了它并不具备较强的拉货能力,1.9吨的整备质量也证明了这一点。

  我想NV200想要表达给人们的是它具有可乘坐7人的宽阔空间,也能适当装载物品,这就是它所诠释的轻型商用车的新的定义。高杉 文/摄

  参数表——NV200

  排气量(L):1.6

  变速器:5挡手动 最大功率(kW/rpm):83/5200

  最大扭矩(N.m/rpm):150/4400

  最高车速(km/h):168 

  油耗(L):7.5

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力