新闻版>企业新闻> 购车风向标 京沪穗行情盘点(70)专题 >正文

郑州日产

日产NV200

国际化CDV车型NV200现身昆明车展

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 10:53   新浪汽车综合 字号:
国际化CDV车型NV200现身昆明车展

NV200现身昆明车展

  (2010年6月25日,昆明) 在本次刚开幕的昆明车展上,郑州日产带来了6月18日刚上市的国际化CDV车型NV200。与NV200相映成辉的还有郑州日产另一款CDV产品东风品牌帅客(配置 图库 口碑 论坛)。同时参展的奥丁(配置 图库 口碑 论坛)也是熠熠生辉。

  CDV是英文“Car Derived Van”的缩写,国际通行的解释是“基于轿车平台的厢式车”,基于轿车平台,提供高品质的感受和优越的安全性、舒适性、操控性;厢式车身为商乘兼用提供实用灵便的多功能性,符合汽车产业发展趋势。CDV在欧美等发达国家十分流行,与MPV 、SUV等同属于大的汽车品类。

  作为日产汽车面向全球推出的具有战略意义的全新CDV车型, NV200采用了“日产技术与设计”,拥有世界先进轿车承载式车身及安全技术,采用独立支柱式前悬挂、副车架及日产ZONE BODY高强度区域车身结构,具有日产高品质轿车一贯舒适、安全和易驾驶等技术优势;发动机前置、前轮驱动、灵活多变的座椅组合方式为NV200带来全球同类CDV产品中最大后部实用空间。

  NV200不仅功能强大,而且造型时尚,带有强烈的时代气息。整体造型既符合现代人的审美观点,又将功能明显区分。采用滑轨的两扇后门商务气息浓郁,更便于狭窄空间车辆的停放和乘客的上下。曾获得欧洲2010年“CDV国际年度大奖(IVOY)”的NV200,在日本同类车市场中占有率第一。

  郑州日产投放的另一款东风品牌CDV产品帅客,有着与NV200同样的特点,NV200主打高端CDV市场,帅客则侧重于中端CDV市场。二者形成协同效应,共同分抢CDV市场。

  据悉,云南作为郑州日产的重点销售市场,参与区域车展对促进销量及传播企业品牌都有重要意义,也是实现郑州日产“10?20”计划的重要步骤。NV200上市及郑州日产第二工厂的建成投产,将进一步强化郑州日产在大众车型领域的竞争力,CDV车型战略日渐清晰,产品架构日趋完整,郑州日产整体实力将大幅跃升。(完)

  【链接】

  郑州日产汽车有限公司是日本日产公司在中国大陆的第一个整车合资企业,成立于1993年3月。2004年10月,东风汽车股份有限公司重组郑州日产,目前股权结构为东风汽车股份有限公司 51%、东风汽车有限公司28.651%、日产汽车公司20.349%。注册资本 12.9亿元人民币,总资产43亿元人民币。

  按照双品牌发展战略,郑州日产目前共有NISSAN、东风两个品牌、七个系列车型,其中NISSAN品牌包括D22皮卡(配置 图库 口碑 论坛)帕拉丁(配置 图库 口碑 论坛)SUV和凯普斯达高端轻卡,东风品牌包括锐骐皮卡(配置 图库 口碑 论坛)及其多功能车、奥丁SUV、御轩(配置 图库 口碑 论坛)MPV、帅客城市多功能商用车。自2010年5月份,NISSAN品牌全进口高端商务车NISSAN CIVILIAN(碧莲(配置 图库 口碑)),正式进入郑州日产销售体系。

  NV200各车型售价

  基本型:人民币7.98万元

  标准型:人民币8.88万元

  舒适型:人民币9.48万元

  豪华型:人民币9.98万元

  尊贵型:人民币12.28万元

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价

新浪汽车|汽车生活原动力