新闻版>企业新闻>正文

借力NV200 郑州日产上半年销量同比增70%

http://www.sina.com.cn   2010年07月21日 07:45   第一财经日报 字号:

  唐柳杨

  以皮卡起家的郑州日产汽车终于尝到了转战乘用车的甜头。日前,郑州日产发布销量数据称,今年前6月该公司累计销量42068辆,同比增长70.23%,高出行业平均增速一倍以上。

  除了郑州日产皮卡系列产品依然保持较高销量外,2010年郑州日产实施战略转型的产品NV200是其实现高增长的重要支撑点之一。2010年初,郑州日产正式对外发布NV200车型,计划以该款车为契机,实现主营业务从商用车往乘用车的转变。

  郑州日产挑战“10 20”计划显示,2010年郑州日产销量目标是10万辆,2012年是20万辆。

  被郑州日产寄予很大希望的第二工厂,目前正处于设备安装、调试阶段,很快将转入试生产,预计9月份建成投产。

  作为日产全球CDV战略车型的NV200,在欧洲市场及日本本土市场均有良好表现,随着第一期设计产能12万辆的第二工厂的建成投产,将大大缓解目前产能不足的压力,对第四季度乃至全年销量目标的完成提供有效的产能支持。

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力