一汽丰田全新卡罗拉正式上市专题 >正文

一汽丰田

卡罗拉

丰田将推卡罗拉MPV车型 Verso国内路试曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 08:56   新浪汽车 字号:
丰田将推卡罗拉MPV车型 Verso国内路试曝光
丰田将推卡罗拉MPV车型 Verso国内路试曝光

  新浪汽车讯 早在去年年底,坊间就一直流传着一个消息:广汽丰田将投产Verso。虽后来有广汽丰田官方人士“辟谣”,但模棱两可的言辞和之前的经验告诉我们:“空穴来风未必无因”。今年年初,Verso的申报图曝光,更加大了这款车引进的可能性,可一晃半年过去了,消息再次归于沉寂似乎又开始让人将其淡忘。不知是不是巧合,就在这“关键时刻”,我们再次收到一组Verso的国内试车谍照。看来,这款车不吊足咱们的胃口,是绝对不会上市的!

丰田Verso
丰田Verso

  谍照就是Verso无疑

  虽然谍照中的测试车被进行了重度伪装,不仅车头、车尾几乎完全覆盖,甚至伪装者不惜改变车身轮廓,但是一款车最关键的侧窗和A柱、B柱的造型,谍照上却充分显露出来。可以说,除了那些“逆向模仿”的复制品以外,如果两款车在这些细节处设计重合,基本上就可完全断定它们就是一款车。简单拿Verso的侧窗部位与测试车的同等部位进行比对不难发现,它们是可以完全重叠的。特别是A柱三角窗的造型、后视镜的位置和造型、A柱接缝的位置、后门侧窗的梯形框等等,都完全相同。很显然,这款车测试车就是Verso。

丰田将推卡罗拉MPV车型 Verso国内路试曝光
丰田将推卡罗拉MPV车型 Verso国内路试曝光

  Verso何许车也?

  虽然之前传言很盛,但并不足以让Verso成为“名车”。事实上这款车即使是在全球范围看来,都属于“偏冷”的车型,因此在这里有必要进行一下简单介绍。

  Verso车系源自卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛),在这一代车型之前,它的命名就叫卡罗拉Verso,因此它可以看作是卡罗拉的衍生产品。注意,这个卡罗拉可不是咱们熟悉的卡罗拉和九代花冠(配置 图库 口碑 论坛),而是欧版的卡罗拉,现在的名称叫做Auris的。

丰田Verso
丰田Verso

  欧洲厂商都有基于A级轿车平台开发MPV的“习惯”,像我们熟悉的途安(配置 图库 口碑 论坛)、雪铁龙毕加索(配置 图库 口碑 论坛)、雷诺风景(配置 图库 口碑 论坛)、欧宝赛飞利(配置 图库 口碑 论坛)等等,都是这一模式下的产物。当然这种“习惯”是市场需求使然的——这类紧凑型MPV在欧洲很受家庭用户的喜爱。丰田作为昔日的全球“大佬”,在做强了美国和亚洲市场以后,做大欧洲市场是它一直的宿愿。“为市场造车”是丰田、乃至整个日系厂商的一贯风格,因此在推出适合欧洲市场的Auris以后,对应的MPV版Verso的推出,也就成为一种必然。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力