购车版>试车>正文

郑州日产

日产NV200

轿车化操控--试驾郑州日产NV200(图)

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 09:31   新京报 字号:

郑州日产NV200

  当拿到郑州日产NV200的钥匙时,心里多多少少有些担忧,其不小的身形在车流如织的北京行走不是件容易的事,连停车都是个问题。可经过300多公里的试驾后,NV200呈现出的轿车化操控,无论是加速还是并线,性能和同价位轿车没有多少差别。

  城市道路 得心应手

  试驾车停在一个居民小区内,进出的道路很窄,路两侧有不规则停放着的各种车辆,看着眼前的这条路我心里开始紧张了,这么大的车出去还真有点儿难度。小心谨慎并给足余量地将NV200移出了车位,挂1挡前行,闪转腾挪后出了小区。短短的几百米,NV200的表现可以,车虽然很大但灵活性不错,方向指向准确,不用太多的照顾车尾就能顺利绕开障碍物,而且转向助力效果和轿车相似,转向很轻松,较以往同体型车有了不小的进步。

  简单的适应后,我将NV200驶入了东四环。在大车流路面行驶既考验车辆的灵活性,又考验动力特性。NV200配备1.6L发动机和5速手动变速器,这对于其庞大的车体来说似乎有点小马拉大车。不过通过试驾发现我这担心是多余的,无论是直线加速还是长距离行驶,NV200的动力很充足,即使是5挡行驶后备功率也满足需要。而且发动机响应迅速,没有笨拙和迟滞的现象发生。特别是并线时,NV200的提速性能得当了充分体现。

  不过,在急加速过程中,车辆的噪音有了明显增加,隔音水平较同价位轿车有一定的差距。

  郊区公路 游龙戏水

  离开东四环驶入机场高速,之后上京密路,去郊区公路体验一下NV200的公路性能。在加油的间隙对NV200内饰有了一定的认识——在去取试驾车的路上,NV200在我心里就是个大一号的小面,而且会和朋友的小面一样,相当难开有时候可能连挡都挂不上。不过NV200给我的实际感受和固有思维产生了尖锐矛盾,其不但视野开阔,而且还配备了第三排杯架、出风口、模糊控制空调、大灯上下调节、可调式方向盘,以及坐椅小桌板等。配置水平与同价位轿车相当。

  进入郊区公路后,车速明显提升,随之而来的是噪音也逐渐增加,主要是路噪和风噪,发动机噪音处于可接受范围。值得一提的是,NV200没有转速表,只有速度表,这对于开惯了轿车的人来说有些不适应,无法依据转速来判断加减挡的时机,不过在应该加挡时,仪表台有一个挡把形红灯亮起,提醒司机需要升挡了,在换挡时这个灯也会点亮。

  行驶几十公里后,前方有修路路段,路面多为破损的柏油路面,在轿车们小心翼翼地通过时,NV200已经快速通过了,底盘高就是好啊,而且经过破损路面时的感觉和开SUV相似,很舒服,没有明显上下跳跃的情况发生。

  【稳妥】

  300多公里的试驾后,NV200的表现中规中矩,操控和同价位轿车相当,车辆的整体性不错,而且内部空间非常宽敞。如果说不足的话,就是噪音控制一般,挂3挡和5挡时,调节中控台按键时挡把碍手。

  ■ 车型参数

  发动机:直列4缸 排量:1.6L 最大功率:83kW/5200rpm 最大扭矩:150Nm/4400rpm

  变速器:5速手动 长×宽×高:4400mm×1695mm×1847mm 轴距:2725mm

  采写、摄影/本报记者 何立军

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价

新浪汽车|汽车生活原动力