新闻版>企业新闻>正文

NV200助力 郑州日产上半年销量增幅超行业两倍

http://www.sina.com.cn   2010年07月14日 17:58   新浪汽车综合 字号:
NV200助力郑州日产上半年销量增幅超行业两倍

  2010年上半年刚刚过去,汽车企业数据相继出台。

  据悉,2010年1—6月,郑州日产累计实现销量42068辆,同比增长70.23%,远高于汽车行业30.45%的平均增速。

  对此良好表现,郑州日产管理层表现得相当冷静。郑州日产挑战“10 20”计划显示,2010年郑州日产销量目标是10万辆,2012年是20万辆。随着6月中旬郑州日产的战略车型NV200的正式上市,销量将迅猛增加。据郑州日产方面讲,目前公司最大的问题是产能不足,已经对销量提升形成明显制约,如果不是这种情况存在,郑州日产上半年销售情况会更好。这种情况和东风日产极为相似。

  被郑州日产寄予很大希望的第二工厂,目前正处于设备安装、调试阶段,很快将转入试生产,预计9月份建成量产将顺利实现。

  郑州日产销售部门提供数据显示,止于6月底,结存的经销商订单已经累计到11335台,即使按目前日产量320台计划生产,也需要一个多月才能完成,何况来自经销商的订单还在源源不断地增加。难怪郑州日产总经理郭振甫连说:“现在最大的压力来自经销商要货。”

  据悉,日产投放中国两款战略车型之一的NV200自6月中旬正式上市以来,市场反响热烈,“销售超乎预期地好”,很多用户是冲着这款车时尚的造型,宽大的空间和承载功能购买的。

  调查机构数据显示,“NV200”、“CDV”已成为6月份中国汽车界热点词汇。考虑到2009年11月份郑州日产已投放一款日产品牌轻卡产品凯普斯达,由此折射出日产汽车公司对郑州日产的支持力度明显加大,这也是郑州日产提出雄心勃勃的“10 20”计划的信心所在。

  作为日产全球CDV战略车型的NV200,在欧洲市场及日本本土市场均有良好表现,随着第一期设计产能12万辆的第二工厂的建成投产,将大大缓解目前产能不足的压力,对第四季度乃至全年销量目标的完成提供有效的产能支持。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力