新闻版>企业新闻>正文

郑州日产

日产NV200

郑州日产:品质第一 精益求精

http://www.sina.com.cn   2010年09月06日 15:02   新浪汽车综合 字号:
郑州日产:品质第一精益求精

NV200

  8月31日, 由国务院国资委、全国工商联主办的全国“质量月”活动将在各省市同时启动。七大部委对活动通知的联合下发彰显了国家对提升消费用品产品质量和服务质量的信心和决心,也促发了各行各业对产品质量、服务质量的一轮自检。与百姓工作、生活息息相关的商用车产品的质量状况,也成为媒体和消费者关注的焦点。为此,记者实地走访了以轻型商用车著称的郑州日产汽车有限公司。

  轻型商用车是为消费者创造价值的生产工具,其购买群体也会更大程度地考虑产品的成熟度和综合使用效率,对质量的要求远高于作为消费品的乘用车。郑州日产汽车深知这一点,“郑州日产严格执行NISSAN全球统一质量标准,每个环节必须通过日产严格的检验和试验方可采用。我们导入了日产独特的产品质量评价系统,对车辆进行一千六百余项评价,是世界上最严格的质量标准之一。品质第一,是郑州日产十七年来始终坚持的理念。”

  对高品质的不懈追求引领着郑州日产在严苛的市场考验中步步为营,逐渐显示出品牌和质量的竞争优势。1999年通过 IS09001质量保证体系认证,2002年通过 IS09001-2000 版质量保证体系认证,2003年首批通过国家CCC认证。1993年组建郑州日产技术中心(ZNTC),1996年被认定为省级企业技术中心,2009年被认定为高新技术企业和国家认定企业技术中心。郑州日产近乎执着的坚守着日产汽车的精益生产、先进的技术及高效的管理方式,最终迎来了用户对产品“高品质、高效率”的广泛认可。

  按照双品牌发展战略,郑州日产目前共有NISSAN、东风两个品牌、五大序列、八大车型。其中皮卡产品NISSAN D22和东风锐骐多年来称雄细分市场,尤其是D22用户忠诚度高达85%以上,连续10年在高档皮卡车市场占有率持续保持在55%以上;SUV产品帕拉丁(配置 图库 口碑 论坛)以卓越的越野性能和达喀尔拉力赛中的显赫战绩,荣膺“最受消费者欢迎真正 SUV 奖”、“最省油SUV车型”等诸多媒体大奖,被誉为SUV品类的常青树;全新的CDV车型帅客(配置 图库 口碑 论坛)与NV200更是凭借高性价比掀起了车坛的一阵CDV热潮……2010年1—6月,郑州日产累计实现销量42068辆,同比增长70.23%,远高于汽车行业的平均增速。正如郭总所言,“郑州日产的高品质,已经在广大的行业用户和大众用户心中形成共识,这既是我们品牌的核心价值源泉,也是我们的信心之源。”

  不仅在产品质量上严格把关,郑州日产也将这份执着融入到服务质量的提升上。自2006年起,郑州日产引入了“一对一终身贴心服务”的品牌理念。经过实际运营,服务网点的营运质量和服务流程明显改善,客户满意度显著提升。同时郑州日产还提出夏季及冬季服务月、行业专项服务月等以郑州日产为主的服务体系;以及以服务网点为主进行的换季保养的贴心关爱活动,定期提醒用户保养,并为客户提供个性化的服务。此外,郑州日产还针对不同的客户群和不同区域举办个性化的专项服务活动,为行业客户顺利完成工作提供强有力的保障。

  2010年是郑州日产跨越式发展的第一年。挑战“10·20”计划正在稳步推进,6月份上市的日产全球车型、国际化CDV代表车型NV200进一步强化了郑州日产在大众车型领域的竞争力;9月份,全球瞩目的郑州日产第二工厂将建成投产。在“品质第一 精益求精”的理念指引下,郑州日产的企业实力将跃升至全新高度。

  <链接>

  郑州日产汽车有限公司成立于1993年3月,是日本日产汽车公司在中国大陆的第一个整车合资企业。2004年10月,东风汽车股份有限公司重组郑州日产,目前股权结构为东风汽车股份有限公司51%、东风汽车有限公司28.651%、日产(中国)投资有限公司20.349%。注册资本 12.9亿元人民币,现总资产55亿元人民币。

  按照双品牌发展战略,郑州日产目前共有NISSAN、东风两个品牌、五大序列、八大车型,其中NISSAN品牌包括D22皮卡(配置 图库 口碑 论坛)、帕拉丁SUV、凯普斯达高端轻卡及CDV车型NV200,东风品牌包括锐骐皮卡(配置 图库 口碑 论坛)及其多功能车、奥丁(配置 图库 口碑 论坛)SUV、御轩(配置 图库 口碑 论坛)MPV、帅客城市多功能商用车。 自2010年5月份,NISSAN品牌全进口高端商务车NISSAN CIVILIAN(碧莲(配置 图库 口碑)),正式进入郑州日产销售体系。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价

新浪汽车|汽车生活原动力