新闻版>海外车讯>正文

海外媒体全面评测新款奔驰A级轿车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月15日 15:29   新浪汽车 字号:
新款奔驰A级轿车新款奔驰A级轿车

  总体      ★★★

  A级车是奔驰车型阵容中最小也是最便宜的车型。作为一款小型家用车,它是除奥迪A3和宝马1系等车型之外另一款可供选择的车型,但是它与众不同的垂直外形也使其看起来更像一款MPV。这使得奔驰A级车成为小型家用车当中一款突出的车型,但是这种奇怪的外形意味着它不会是这些车型当中最实用的——后部空间很有限,尤其是三门款车型。如果有孩子的话,那五门款车型是更好的选择。A级的建造品质很好,一如你对奔驰车的期待,但是操控性和舒适性水平有点令人失望。不过,新A级对比旧款第一代A级车有巨大的改进。2008年中期,第二代A级进行了升级改款,推出了改款车型,配备了新的前灯和保险杠,同时内饰也得到了升级改进,而且还提供了更加节油的发动机。

新款奔驰A级轿车新款奔驰A级轿车

  性能      ★★★

  A级系列提供了一系列多种发动机选择,但是排量较小的发动机与更为强劲的发动机之间存在着巨大的差异,因此选择很重要。入门级的发动机是一款最大动力输出为95 bhp的1.5升发动机,但是这款发动机如同其性能数据所显示的那样缺乏光彩,0至62英里/小时的提速时间为12.6秒,而且还必须加快发动机转速才能获得像样的速度。最大动力输出为116 bhp的A170车型略好一些,但是真正令人印象深刻的唯一一款汽油发动机是A200车型所搭载的可输出136 bhp最大动力的2.0升发动机。此外,A级车型系列中还有一款非常疯狂的涡轮增压款车型。凭借其193 bhp的最大动力输出,这款涡轮增压款车型可在8.0秒的时间内完成0至62英里/小时的提速过程。在柴油发动机方面,事实上三款柴油车型采用的是同一款2.0升的柴油发动机,只是动力输出数据不同而已。A160 CDI只拥有82 bhp的最大动力输出。而A180 CDI则拥有109 bhp的最大动力输出,可在10.8秒的时间内从0提速至62英里/小时。顶级款的柴油车型是最大动力输出为140 bhp的A200 CDI车型,0至62英里/小时的提速过程可在9.5秒内完成。大多数车型都配备的是5速的手动变速箱,而A180和A200柴油车型以及2.0升涡轮汽油车型配备的是一款6速的变速箱。此外,A级系列还提供了一款自动的CVT无极变速箱供消费者选配。

新款奔驰A级轿车新款奔驰A级轿车

  第二代A级在2008年7月推出了改款车型。除了内饰和驾驶座舱内的改动,奔驰还在2008年为A级车在发动机方面做出了一些改动。奔驰推出了一个可供选配的BlueEFFICIENCY选装套件,以使燃油经济性达到最大化,同时也是为了降低排放。这一选装套件的确提升了燃油效率,可供A150、A170和A160 CDI车型选配。装备该BlueEFFICIENCY选装套件的A160 CDI车型116克/公里(标准车型的排放量为128克/公里)的排放量是最令人印象深刻的。同时,这款车型的燃油经济性也得到了很大的改进,从58 mpg提升到了64 mpg。奔驰2009年3月对A级车做出的进一步的改动包括引入了ECO制动-起动系统,该系统可供手动汽油款BlueEFFICIENCY车型选配。

新款奔驰A级轿车新款奔驰A级轿车

  操控性     ★★☆   

  在市区驾驶时,A级的轻型转向功能是完美的,而且升高的驾驶位置也提供了很好的可见度。但是在更加崎岖的路面上行驶时,过度辅助的转向功能感觉很不自然。在过弯时能够非常好地防止翻滚,但是感觉一点儿也不灵活。A级车行驶在高速公路上时很平稳,而且悬挂系统能够非常好地应对不平坦的路面,但是行驶在像乡间小路这样的颠簸路面上时,它便会跌跌撞撞,无法令人满意。对比宝马1系等车型,奔驰A级的操控性的确差一些。

新款奔驰A级轿车新款奔驰A级轿车

  舒适性    ★★★

  得益于其高挑的外形,A级凭借其较大的头上空间和放腿空间给人一种宽敞的感觉。不过,尽管拥有这一优势,但是A级较差的驾驶性却令舒适性大打折扣,尤其是行驶在不平坦的路面上时会感觉到非常颠簸。此外,在快速行驶时,风的噪音会相当大,而且发动机的声响也很扰人。排量较小的汽油发动机必须猛烈加快转速才能确保车子的速度,但是其声响听起来令人很不舒服,不过柴油发动机制造的噪音倒是很小。此外,A级的后座空间也还可以,只是三门款车型的后部空间比较狭小。另外,座椅也比较舒适,如果能再牢固一点儿的话,会更好。

  实用性    ★★★★

  奔驰公司在A级的内部设计上下了很大的一番功夫,因此该车提供了相当不错的载货能力。车内装备的是一个可调整高度的地板,因而可提供一个更深的行李箱。后座可分离折叠起来,也可以完全向前翻转。另外,还可以将后座垫子收藏在行李箱地板的下面。此外,一个可供选择的系统还允许车主将后座靠背移除,另外还可以将副驾驶座折叠放平或者也干脆移除掉。凭借435升(三门款和五门款都是)的储物能力,奔驰A级的行李箱空间比奥迪A3 Sportback和宝马1系要大多了。

  安全性    ★★★★☆

  尽管最早的A级车因为在“Elk测试”中的翻滚记录而声名狼藉,但是现款第二代A级车得到了显著的重新设计,拥有了极高的安全标准。现款A级车在欧洲NCAP碰撞测试中获得了最佳的五星安全评级。其中一个突出的安全特征是双层地板,该双层地板能够在正面碰撞发生时将发动机推动到乘客舱下面。另外该车还装备了许多的安全装备(尽管只标配了四个安全气囊)。奔驰没有为A级车提供死锁,因为奔驰称这些装置会在事故发生时妨碍对车内乘客进行施救。

  可靠性    ★★★

  尽管前一代A级车存在非常多的问题,但是现款第二代A级车因为没有任何的重大问题报告,因而证实拥有更好的可靠性。

  注:★★★★★为最高评分。(Sally Wang编译)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

奔驰A级相关新闻:

梅赛德斯-奔驰品牌新闻:

经销商地图 更多>>奔驰A级报价

新浪汽车|汽车生活原动力