购车版>新车谍照>正文

奔驰A级E-CELL电动车零排放亮相巴黎车展

http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 22:10   新浪汽车综合 字号:

 

  A级E-CELL电动车 – 零排放交通与实用性的高度统一

  继去年年底推出B级F-CELL燃料电池车后,梅赛德斯-奔驰在未来电力化交通运输领域前瞻科技上再次取得突破,于本次车展推出A级E-CELL电动车,充分印证了梅赛德斯-奔驰对于节能减排的坚定承诺。与使用普通内燃机驱动的A级车型一样,A级E-CELL电动车能在仅依靠锂电池电力驱动的情况下,实现近200公里零排放的续航里程,完全满足日常出行的需求。

 

 

  在高效锂离子电池的作用下,A级E-CELL电动车最高输出功率高达70千瓦(95马力) ,并可实现290牛/米的峰值扭矩。沿用梅赛德斯-奔驰著名的三明治车身结构,A级E-CELL电动车把电池巧的妙置入了车身底部,不仅降低了车身重心,节约了车内空间,而且最大程度上保护了驱动系统,有效地保障了驾驶者以及乘客的安全。毫无疑问,A级E-CELL电动车在轻量化设计、内部布局和车身结构方面都为行业树立了领先标准。

  为了实现多平台混合开发,梅赛德斯-奔驰的开发部门在电动车组件模块上实现了多重共享性。比如A级E-CELL电动车的驱动系统同样可应用在B级F-CELL车型中;同样,A级E-CELL所采用的锂电池动力模块也可在smart fortwo电动车上使用。

(编辑:EiYa)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力