购车版>新车谍照>正文

一汽马自达即将国产新马自达8 参数独家详解

原创 http://www.sina.com.cn   2010年03月12日 09:23   新浪汽车新浪汽车 字号:
一汽马自达即将国产马自达8
一汽马自达即将国产马自达8

  新浪汽车讯 马自达旗下最大的全尺寸MPV车型——马自达8,已经确定由一汽马自达引进生产,今年下半年上市。刚刚公布的工信部新车目录和环保证书,透露了该车型很多不为人知的细节,与之前流传的信息有不少差异。

  型式名称:CA6490AT多用途乘用车

  厂牌:马自达(MAZDA)

  车辆制造厂名称:中国第一汽车集团公司

  生产厂地址:长春市高新区蔚山路4888号 

天窗版马自达8量产型号
天窗版马自达8量产型号 

  马自达8属于马自达MPV系列的第三代产品,2006年上市,仅在日本、香港、泰国等部分亚洲国家与地区销售。国产马自达8量产版本的外观,与日版的08年小改款几乎完全一致。尖锐的刀型前大灯,上下分体式进气隔栅,典型马自达风格,粗大的一体式保险杠上,镶入硕大的菱形前雾灯,主要的型面上由镀铬亮条加以封闭,给人的一种硬朗威严的感觉。实际上,包括铝合金轮毂这样的细节,整个外部造型,除了某些装饰条和大灯配色有所调整,基本保持了老款马自达8的原汁原味。

马自达8车型基本信息
马自达8车型基本信息

  外表几乎没有变化,内在却有所不同。从公布的资料可以看出,马自达8初期仅仅推出一款2.3升排量的自动档车型,由一汽负责生产,悬挂马自达鸥翼车标进行销售。

  国产马自达8的外部尺寸有微小的变化,不过轴距和前后轮距完全不变,也就意味着内部结构和底盘悬挂,仍然完全沿用自老款的马自达8。与主要的竞争对手相比,车身大小介于别克GL8与广本奥德赛之间。不过,马自达8车宽1.85米,比两者略胜一筹,第二,三排座椅,都可以满坐3人,丝毫不显拥挤。马自达8比同级别的车型,可以多载一人,这是其主要优势所在,比较适合人数较多的公务和商务用户。

一汽马自达即将国产马自达8
一汽马自达即将国产马自达8

  与进口版本相比,国产马自达8的车身重量有所降低,轮胎规格215/65R16,同样介于GL8、奥德赛二者中间,因为原型车的设计年代较近,碰撞安全性和高速操控性能,应该不差。作者:巨蟹座朱棣

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>马自达8报价

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力