购车版>购车方案>正文

宝马

宝马 X1

时下流行趋势 高品位紧凑级SUV车型推荐

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月22日 09:12   新浪汽车 字号:

  在不久前由新浪汽车和中国进口汽车贸易有限公司主办的“2010中国进口汽车风云榜”颁奖典礼上,宝马X1荣膺年度进口车大奖,这种紧凑级SUV以其灵活的操控和合理的价格,再加上比一般轿车更大的乘用空间,深受消费者的喜爱。其不但有着良好的公路行驶性,同时也能够适应更复杂的路况,尤其非常适合自驾郊游,这种车型可能会成为未来购车的一种趋势。

  宝马X1

  轴距:2760mm

  宝马X1是X家族最小的成员,不仅体现在命名上,实际的车身尺寸也很“迷你”,长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,在长度和宽度方面还略短于同家族的3系,这种身材很容易让人联想到1系两厢版,但实际上,X1确确实实是由3系同平台衍生出来的,所以轴距也保持了2760mm的水平,使得X1单独看起来时并不那么小。在所有X家族中,我认为X1是最时尚的一款,很适合当下潮男潮女的选择。

  X1全系标配第二代i-Driver系统也显示出宝马的厚道,通过中控台上的屏幕,我们可以了解车辆的各种信息,包括胎压监测、机油量显示、车辆提示信息及各种行车参数。宝马X1仅在顶配车型上装有可视倒车系统,配合前后8个探头的倒车雷达,可以轻松对付各种车位的停车问题,对女性朋友应该有很大帮助。

  X1采用的这款直列6缸3.0升发动机与130i的相同,在6600转时可以爆发190kw的最大功率,扭矩峰值来得很早,2600转就可以输出310N.m,很适合在城市里开。与这款发动机所匹配的是一具6前速自动变速箱,百公里加速在6.8秒内就可完成。日常驾驶时,聪明的变速箱会在大部分时间里把转速控制在2千转以内,以节省燃油。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝马 X1报价

新浪汽车|汽车生活原动力