购车版>购车方案>正文

东风日产

天籁

能否成为B级车销量冠军 2011款天籁竞争力分析

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月23日 09:29   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 新天籁(配置 图库 口碑 论坛)在2008年上市之初,曾经历过一段市场销售的慢热期。时隔两年之后,新天籁已显现出它的竞争优势。在整体销量方面,目前新天籁已经与“日系B级三剑客”的另外两名选手一起,成为国内B级车市场的前三甲车型。尤其在今年9月份,新天籁的销量还曾一度超越雅阁(配置 图库 口碑 论坛)凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛),成为当月销量最好的B级车。按照日系厂商的惯例,新天籁是到了应该改款的时候了,新天籁2011款也由此诞生。此次上市的改款车型如何,它有没有可能延续类似九月份的表现,成为争夺B级车细分市场销量冠军的车型呢?

  整体变化幅度不大,符合小改款车型的一贯做法

  小改款的目的是为了缓解审美疲劳和提升关注度,所以变动幅度一般都不大,从过去凯美瑞等车型的改款,以及还未上市但已经谍照曝光的雅阁改款来看无不都是如此。此次新天籁2011款当然也不例外,整体变动幅度不大。

  最主要的变化体现在大灯和尾灯的不同。虽然大灯设计来自台版天籁,但此次改变还是很值得肯定的。内部构造上更富有科技感,新的透镜设计也更显档次。尾灯的变化也比较明显,更大面积的白色灯罩比较符合潮流,提升尾部吸引力的同时,运动感也有所加强。

  另一个变化之处在于天籁2011款的前杠。不过基于之前天籁在普通版和公爵版的前杠设计本身就有不同,加上新老款差别不大,这种变化对于整体感官的影响是比较小的。倒是新的轮毂造型更加显眼,让人一眼就能看出与老款的不同,风格上也更符合其舒适和家用化的定位。

  整体技术结构方面,天籁2011款则是完全没有变化,依然采用前麦弗逊后多连杆的悬挂组合,轴距等方面的参数也与老款完全一样。动力也同样采用2.0L、2.5L和3.5L三套动力组合,其中2.5LV6版本仍然是主打动力。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:王子祺)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>天籁报价

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力