新闻版>企业新闻>正文

长安汽车拟投43亿元建设新能源汽车等项目

http://www.sina.com.cn   2010年11月23日 09:02   中国证券网-上海证券报 字号:

  ⊙记者 叶勇 ○编辑 裘海亮

  长安汽车今日公告称,拟在京设立分公司,将投资43.27亿元在北京房山区窦店镇建设乘用车项目,由乘用车四大工艺、新能源汽车装配,及新车试制等部分组成,建设规模为年产乘用车20万辆,计划2012年6月建成投产。

  公司称,为实现公司在全国的战略布局,同时建立新能源汽车基地,公司在北京注册了分公司,名称为“重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司”,经营范围为:汽车零部件技术开发;销售汽车零部件。产品方案确定为乘用车,包括轿车和城市SUV,以及新能源汽车。

  北京长安汽车公司位于北京市房山区窦店镇,北京窦店高端现代制造业(新城)产业基地核心区内,总规划用地面积2300亩。乘用车产能建设将本着整体规划、分期实施、滚动发展的原则进行,本次乘用车建设项目是一期工程,由乘用车四大工艺、新能源汽车装配,及新车试制等部分组成,建设规模为年产乘用车20万辆,项目建设投资为43.27亿元(含土地购置费),其中设备投资为18.44亿元,建安工程投资为9亿元,其他费用14.85亿元,项目预备费9744万元;项目计划2012年6月建成投产。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力