购车版>新车谍照>正文

激战新GL8与奥德赛 国产马自达8谍照首曝光

http://www.sina.com.cn   2009年12月31日 08:33   新浪汽车 字号:
马自达8国内谍照
国产马自达8谍照首曝光

  新浪汽车讯 从2007年12月9日上市,Mazda5进口销售试水已经两年时间,但作为一款更加倾向家庭使用的中型MPV,并没有取得非常理想的成绩。但高端的全尺寸商务MPV市场,以别克GL8(配置 图库 口碑)车型为代表的一枝独秀,马自达需要对自己的MPV策略进行调整。尺寸更大的Mazda8车型将在一汽国产,这款内部代号为J44AC的全新车型预计在今年年底就可以结束试生产,明年3月左右可以正式投放市场。

马自达8国内谍照首曝光
国产马自达8谍照首曝光

  而今天我们也抢先捕获了试装中的国产Mazda8新车谍照,这款车型的长宽高尺寸达到了4860 x 1850 x 1685 mm,2950的轴距更是足足比Mazda5长出了200mm,车身长度也超出了295mm,宽度和高度分别多了105mm和70mm。从整车外形来看,Mazda8的厚实稳重车头看上去要更像SUV,与Mazda5的轿车风格完全不同。

马自达8国内谍照首曝光
国产马自达8谍照首曝光

  宽大反正的水箱格栅不同于马自达其他车型普遍的三角形造型。但盾型的镀铬镶边保险杠格栅又传递了马自达的家族风格,看上去与刚刚发布的CX-7比较相似,而雾灯的设计风格又与即将在一汽投产的睿翼(配置 图库 口碑 论坛)掀背轿跑版雷同。

马自达8国内谍照首曝光
国产马自达8谍照首曝光

  宽大厚实的车身部分采用了和别克GL8一致的侧滑门开启方式,与Mazda5和奥德赛(配置 图库 口碑 论坛)等轿车化的侧开门设计不同,这样更有利于第三排乘客的上下。尾灯回归传统,放弃了Mazda5的立柱式设计,宽大的尾箱门保证了后部尺寸足够的开口,较长的车身设计保证了第三排座椅后部仍然有不错的行李空间。作者:狮子座卡雷拉斯

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力