新闻版>海外车讯>正文

传通用与政府不能就IPO发行价取得一致意见

http://www.sina.com.cn   2010年11月05日 06:55   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 北京时间11月4日晚间消息,据外电报道,知情人士透露,就在每股IPO发行价定为26-29美元之前,通用汽车公司与美国政府对发行价的具体定价还存在争议。

  这位不愿透露姓名的人士称,美国财政部希望除权价为每股30美元。只有按照这个价格,才能收回奥巴马政府援助通用汽车的所有费用。

  该人士透露,为有利于股票发行和IPO首日行情,通用汽车及其融资银行几周来竭力把IPO发行价定在20-25美元之间。同为股东身份的联合汽车工会退休医疗保健信托基金(United Auto Workers union retiree health caretrust)和加拿大政府也希望发行价定在30美元,以便自己的收益最大化。(楚墨)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力