新闻版>企业新闻>正文

上海汽车加大三、四线城市市场拓展力度

http://www.sina.com.cn   2010年09月01日 07:38   上海证券报 字号:

  ⊙记者 葛荣根 ○编辑 邱江

  2010年上半年国内汽车销量超过900万辆,同比增幅超过47%,其中上海汽车整车销售177.56万辆,同比增长44.9%。面对国内汽车市场从“爆发性增长”回归到“平稳较快增长”的现状,上海汽车将进一步加大三、四线城市市场的拓展力度。

  据悉,近几年三、四线城市市场汽车销售增幅显著高于一、二线城市,未来三、四线城市将为中国汽车行业的发展提供巨大的发展动力。上海汽车下属整车企业充分认识到三、四线市场快速增长的机遇,不断拓宽营销网络,加大向三、四线市场的渗透力度。公司下属各整车企业根据三、四线市场特点,合理规划网点布局,投放有针对性的整车产品,积极组织巡展、路演、试乘试驾、大篷车、流动售后等营销活动,并提供更多的金融支持。截至2010年6月末,上海汽车下属上海大众、上海通用、乘用车分公司在三、四线城市网点数已达791家。

  上海汽车作为乘用车企业的龙头,已建立了较强的竞争优势。近期国家公布的《节能产品惠民工程节能汽车推广目录》中,上海汽车多款产品顺利入选,公司成为该政策的最大受益者之一。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力