新闻版>企业新闻>正文

09年销量272万辆 上海汽车晋升全球前十强

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 08:41   南方日报 字号:

  中国产生首个年销售规模居全球前十强的大型汽车集团。上海汽车近日公布的2009年年报显示,全年整车销售达到272.5万辆。据了解,这一销售规模高于铃木、菲亚特等国际汽车公司,约居于全球第八位。

  得益于销售规模的扩大,上海汽车2009年实现营业总收入1396.4亿元,营业利润84.3亿元,归属于上市公司股东的净利润为65.9亿元,相比2008年的6.56亿元增长904.6%(2008年因旗下韩国双龙破产保护影响利润)。全年整车销售达到272.5万辆,不含双龙汽车同比增长57.2%,比市场平均水平高11个百分点,成为国内首家年销量突破200万辆的整车大集团,并首次进入全球行业前十名。上汽集团旗下上海大众、上海通用整车销量居国内乘用车厂家销量排名前两位,上汽通用五菱成为国内首家年产销突破100万辆的单一汽车企业;上汽自主品牌全年销量达到9万辆,同比增长超过150%。

  上海汽车预计2010年全年整车销售突破300万辆,营业收入2450亿元,营业成本2050亿元。(陈志杰)

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力