新闻版>企业新闻>正文

上海汽车半年利润增长3倍

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 08:23   南方日报 字号:

上汽荣威350资料图
官方价格:8.97-12.47万元  经销商报价:8.97-12.47万元 荣威350
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 | 网上4S店 上海汽车

  汽车股龙头上海汽车(600104,SH)昨天发布业绩预增公告称,2010年上半年度净利润同比将增长300%以上。业绩增长原因是上半年整车销量已突破177万辆,同比增长超过44%。2009年上半年,上海汽车净利润为14.46亿元。

  上海汽车旗下的汽车零部件公司华域汽车昨天也表示,预计今年上半年净利润较去年同期增长100%以上,该公司上年同期净利润为5.79亿元。今年上半年,国内乘用车市场保持较大增幅,华域汽车也实现了汽车零部件业务生产经营的稳定增长。

  尽管几个月来车市有降温趋势,但分析人士认为,上半年车企效益向好趋势显示,目前汽车行业景气度仍处在高位。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力