新闻版>汽车财经>正文

上海汽车上半年净利58.71亿 同比增306%

http://www.sina.com.cn   2010年08月25日 19:58   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 8月25日消息,上海汽车(15.61,-0.41,-2.56%)今晚发布2010年半年报,报告显示上半年实现归属上市公司股东的净利润58.71亿元,同比增长306.03%;基本每股收益0.689元。

  上半年上海汽车整车销售达到177.56万辆,同比增长44.9%;实现总营收1476.18亿元,同比增长139.7%。

  上海汽车表示净利润同比增306.03%,主要取决于旗下主要合资企业推出新产品以及内部产品结构调整,使盈利能力有了提升。另一个原因是旗下自主品牌汽车销量较去年同期大幅增长,使自主品牌净利润同比增长191.49%。

  公告还特别提到节能减排技术和新能源汽车,上海汽车表示在近期国家公布的《节能产品惠民工程节能汽车推广目录》中,上海汽车多款产品入选,成为该政策的最大受益者之一。

  展望下半年,上海汽车表示有望超额完成全年300万辆的销售目标以及其它主要经济任务,为股东提供稳定的业绩回报。(王霄 发自上海)

(编辑:EiYa)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力