新闻版>企业新闻>正文

上海汽车09年净利66亿元 同比增长904.61%

http://www.sina.com.cn   2010年04月02日 10:54   新浪汽车 字号:

  中国车企首次进入全球前十 

  新浪财经讯 4月1日晚间消息,上海汽车今日晚间发布了2009年年报,公司去年实现净利润65.92亿元人民币,同比增长904.61%;公司拟以资本公积金转增股本,每10股转增3股,并拟每10股分红0.5元。

  公告显示,本报告期上海汽车实现营业总收入 1,396.36 亿元,同比增长31.87%;归属于上市公司股东的净利润65.92亿元,实现净利润65.92亿元人民币,同比增长904.61%;每股收益1.006 元。2009 年末总资产1,381.58 亿元。

  上海汽车全年整车销量达到272.5万辆,不含双龙汽车同比增长57.2%,比市场平均水平高11 个百分点,成为国内首家年销量突破200万辆的整车大集团,并首次进入全球行业前十名。

  爱建证券汽车行业分析师褚艳辉对新浪财经表示,上海汽车业绩增9成是在预期中的。一是因为受汽车产业调整与振兴政策影响,因为上海汽车产品中以乘用车为主,所以去年销量在全国领先。第二,是由于2008年上海汽车大幅计提了韩国双龙汽车的减值准备,导致基点比较低的缘故。

  褚艳辉预计,上海汽车2010年一季度业绩仍将同比大幅增长,与去年四季度持平。

  上海汽车周四收报21.10元,这只在2009年持续上涨的股票最近一个月来累计下跌6.95%。

(编辑:文杰)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

荣威350相关新闻:

荣威品牌新闻:

经销商地图 更多>>荣威350报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力