2010北京车展专题 >正文

荣威W5贴身实拍谍照 上汽首款SUV再次曝光 (2)

http://www.sina.com.cn   2010年04月01日 08:26   新浪汽车 字号:
上汽荣威SUV实拍申报图
上汽荣威SUV实拍申报图

  荣威W5的车体结构和底盘,完全克隆自双龙享御。因为外观的变化,荣威W5最终定型的车身尺寸:长4676毫米×宽1888毫米×高1765毫米,略大于享御。但底盘尺寸中,2740毫米的轴距,1570毫米的前/后轮距,则与享御完全相同。前悬挂类型都是双叉臂,后悬挂都是五连杆,带独立大梁,驱动型式都是后轮驱动。可以方便地在中控台的旋钮上,对分时四驱系统的两驱、高速四驱和低速四驱,三种驱动模式进行切换,足以应付绝大多数路况条件。享御的主要技术特性和操控性能,全部得到了保留。

上汽荣威SUV实拍申报图
上汽荣威SUV实拍申报图

  不过,申报资料说明,享御标配的ABS+EBD防抱死以及制动力分配系统,在最新的国四排放荣威W5中,低配型号可能会减配。轮胎同时有两种配置,高配型号,应保留255/60 R18宽胎,低配型号,将更换为235/75 R16。仅此两项,就可以节省数千元成本。

上汽荣威SUV实拍申报图
上汽荣威SUV实拍申报图

  荣威W5的内饰布局仍然沿用自08款享御,但上汽进行了部分改动。方向盘左侧的功能面板功能有所简化,仍然保留了电动调节后视镜和独立的电动折叠后视镜按钮。此外,中控台左侧的四驱控制旋钮也转移了位置。双龙SUV家族,标志性的方向盘,可以通过功能键轻松完成音响系统的设置,不但造型得以保留,而且LOGO居然还是双龙的!说明荣威的国内配套体系,尚未完全成熟。空调出风口增加了镀铬装饰条装饰,感觉更加豪华,中控台面板的形状与布局,也进行了调整。根据高低型号配置不同,可以选择普通CD音响和带GPS导航功能的DVD,手动空调和自动变频恒温空调等不同组合方式。

上汽荣威SUV实拍申报图
上汽荣威SUV实拍申报图

  荣威W5的中控面板造型不但发生了变化,扶手区的设计也明显有别于享御,水杯架从1个变为了2个,驻车系统,也从美式脚踏,修改为国内驾驶员更熟悉的传统手刹拉杆式。前后门的内饰板,做工还算细腻,与进口版本相比,毫不逊色。虽然谍照的路试车,与量产车型有一定差距,但钣金和内饰的设计、做工、用料,表明荣威W5的大型部件都已完成开模,主要的投资项目,早已投入。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力