新闻版>企业新闻>正文

节能环保我先行 北京现代领跑节能汽车消费

http://www.sina.com.cn   2010年09月01日 10:41   新浪汽车综合 字号:

  8月17日,发改委、工信部、财政部等三部委联合公告了“节能产品惠民工程”第二批节能汽车推广目录,北京奔驰、北京现代、上海通用、一汽-大众、奇瑞等12家企业的61款车型入围,享受国家3000元补贴。其中北京现代共有10款主力车型入围,分别为悦动自动挡车型、伊兰特手动挡车型、i30手动挡车型和瑞纳1.4L等车型,特别是瑞纳1.4L系列作为新上市车型,就进入国家节能补贴3000元的车型目录。

  业内人士指出,以品质经营为导向的北京现代,产品布局、设计方面一直是以环保、节能、低碳为方向,环保的工厂、节能低碳的产品设计、符合国情的产品定位、不断提升的产品品质,这些都是节能环保先行的最好佐证,而最关键的一点就是来自于经营理念的领先。

  市场是最好的试金石。以中级车市场为例,数据显示今年1-7月,在没有节能补贴政策的情况下,“悦伊组合”累计销售22.6万辆,其中悦动13.3万辆,伊兰特销售9.3万辆,无论是单车销量还是组合销量都位列前茅。而随着国家节能汽车补贴政策的全面实施,契合国家节能型社会发展方向的“悦伊组合”,将继续保持中级车市场领先地位。

  环保战略厚积薄发,科技品质领跑未来

  仔细分析节能汽车推广目录不难发现,北京现代不仅是入围车型前三的合资企业之一,更是符合优惠政策比例最高的汽车企业之一。据统计,北京现代四成以上的汽车销量符合节能补贴政策,北京现代无疑是此次“节能产品惠民工程”的领跑者之一。

  那么,究竟是什么让北京现代在绿色节能领域脱颖而出呢?探寻个中原因,北京现代率先在业内实施的节能环保战略是最大的“功臣”。在这一着眼未来而又颇具现实意义的战略引领下,北京现代很早之前就加快了绿色节能产品的开发步伐。此次在三部委公布的目录中脱颖而出,既是实至名归,也在预料之中。

  作为一个有责任感的汽车企业,北京现代成立伊始就确立了人、车、环境和谐发展的战略方向,不仅一直致力于节能环保技术的研究,更不断导入现代汽车最新的节能科技,以先进科技提升燃油效率和环保性能。

  北京现代的大部车型都应用了CVVT连续可变气门正时系统,提升动力的同时,显著降低燃油消耗和尾气排放。同时,很多发动机采用了轻量化设计,实用了质量更轻、散热更好、效率更高的铝合金材料。如在领翔和ix35上搭载的θ-II全铝发动机,应用了先进的双CVVT连续可变气门正时系统、VIS 可变进气歧管技术,不但动力性遥遥领先,燃油经济性也位列前茅。

  北京现代还引进了最新的1.4-1.6 γ发动机以及现代汽车自主研发的6速手自一体变速器,并广泛应用在旗下诸多车型上,在为车主带来更好驾驶体验的同时,有效减少了燃油消耗和对环境的影响。

  品质、节能、低碳、环保向来是北京现代产品特征,此次国家节能汽车推广目录也再次印证了这一点。除了具备卓越的燃油经济性,悦动、伊兰特、i30的品质也相当出色。

  不久前,在“中国主流家用轿车可靠性调查”中,北京现代凭借极低的百车故障率(PP100)和优异的综合成绩,一举成为可靠性最高的家用轿车品牌。在全部入围的51款主流家用轿车中,伊兰特的可靠性位列所有家轿第2位,悦动位列所有家轿第4位,而i30则位列2009年上市新车第3名。此外,伊兰特更凭借着“百万公里无大修”的良好口碑,赢得了全国近百万车主的信赖。

  建设环境友好型工厂,践行企业社会责任

  北京现代积极履行社会责任,在制造值得信赖的高品质产品的同时,致力于成为优秀的社会公民。在环境保护方面制定了“蓝天计划”,通过开发绿色的汽车、开展环保运动、实施生态环境保护项目,以实际行动保护环境、减少碳排放。

  在生产领域,为建成一流的环保工厂,北京现代第二工厂涂装车间采用了无铅无锡电泳漆、废气零外溢的桥式U型烤箱及先进的废气焚烧炉装置。在排放检测方面,北京现代技术中心的整车排放试验室全部采用德国、日本进口试验设备,可以进行国IV水平排放检测,并具有满足更高排放标准的试验能力。

  北京现代第二工厂通过了ISO14001环境认证,并获得了“首都绿化美化花园式单位”,成为了环境友好型企业的典范。此外,北京现代还经常组织各种环保公益活动,并号召经销商、车主、网友参与其中,以实际行动弘扬环保精神、保护我们赖以生存的美好家园。

  以先进科技促进人、车、环境和谐发展,用实际行动践履社会责任。在稳健务实的节能环保战略指引下,北京现代不但成为了“节能产品惠民工程”的最大受益者,更成为了乘用车行业的环保楷模。北京现代相关负责人表示,节能环保将成为北京现代今后车型的主要研发方向之一,在为构建“低碳社会”贡献力量的同时,卓越的燃油经济性和环保性必将铸就北京现代的另一核心竞争力。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

北京现代品牌新闻:

网友文章推荐更多>>

美女MINI微博庆生 美女MINI微博庆生

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力