北京现代瑞纳上市发布会专题 >正文

北京现代内涵式增长弃快求稳

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 01:10   新浪汽车 字号:

  预计今年销量超67万辆目标 2011年销量目标不会有大调整

北京现代总经理卢载万
北京现代总经理卢载万

  在中国车市成为全球最大的汽车市场后,北京现代成为了第二个超越200万辆的合资企业,北京现代成为了第二个超越200万辆的合资企业,去年更是以94%的高增长创下了合资汽车企业的最高增幅,这样的高速增长过程中,北京现代还能否保持品质与速度协调发展成为其当前面临的最大考验?对于这个考验,北京现代总经理卢载万似乎找到了解决的方法,2010年初北京现代提出了“内涵式增长变革”这个概念,首次将品质、内涵的增长提升到北京现代的企业战略层面。

  对于提出这个概念的初衷,卢载万说,北京现代在经历了去年高速增长的过程,今年根据公司整个生产能力和市场的情况来看,北京现代生产能力不足的情况反映出来了,我们提出“内涵式增长变革”就是希望通过今年在销售和生产环节提高我们的内涵。

  今年,北京现代定出67万辆的销量目标就是根本整个工厂生产能力只能提高18%来确定的,目前北京现代一工厂和二工厂加起来的生产能力为60万辆。

  卢载万表示,2011年北京现代销量目标不会有很大幅度的调整,预计仅比今年多增长几万辆,一旦2012年北京现代三工厂投产,公司会大幅度提高北京现代销量目标。

  今年上半年大部分汽车企业都未能完成过半销量目标,其中北京现代上半年销售32.9万辆,完成全年销量目标的49.10%。对于这个成绩,卢载万表示比较满意,随着上半年ix35销量逐渐走高,加上8月23日上市的小型车瑞纳,预计北京现代下半年业绩会比上半年更好些,销量有可能超过既定的67万辆销量目标。

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力