新闻版>访谈>正文

北京现代

ix35

北京现代卢载万:内涵式增长方式持续至明年

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 01:10   新浪汽车 字号:
北京现代总经理卢载万
北京现代总经理卢载万

  新浪汽车讯(王禁发自北京) 2009年,北京现代销售整车57万辆,以94%的高增长创下了合资汽车企业的最高增幅,旗下两款兄弟车型悦动和伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)更是创下年销41万辆的佳绩。截至到2010年4月底,北京现代仅用88个月时间实现销量200万辆,再一次创下中国合资企业产销过200万辆用时最短的记录。

  进入2010年,北京现代提出了不再以速度而是以品质为核心的“品质经营”理念,作为企业重大发展战略和经营方针在北京现代确立。北京现代总经理卢载万甚至将2010年定位为 “内涵式增长管理创新年”,提出“2010年北京现代的头等大事就是提升公司的品牌影响力,其次才是提升销量及市场占有率”。

  在接受新浪汽车专访时,卢载万表示,2010年和2011年是北京现代比较重视内涵式增长阶段,2012年—2013年之后会是一个向外扩张的阶段。

  一般来说,提升品牌力的第一步是调整产品结构,增加高技术含量、高附加值的高端产品。 去年9月份以来,北京现代推出了精品小车i30(配置 图库 口碑 论坛)、都市型SUVix35(配置 图库 口碑 论坛),本月23日新款A0级车瑞纳(配置 图库 口碑 论坛)也将上市,未来北京现代还将推出更多“i”系列车型,在几年时间里一步步地提升自己的品牌含金量。

  另外,据卢载万透露,明年上半年北京现代仍要在中高端市场发力,推出中高端车型YF索纳塔(配置 图库 口碑 论坛),与悦动和伊兰特组合销售一样,YF索纳塔也将与索纳塔名驭(配置 图库 口碑 论坛)组合销售。

  提升品牌力,除了要有好的产品之外,还要有好的营销战略和销售服务体系。

  卢载万在接受新浪汽车专访表示,今年我们在体育营销、品质营销方面下足了工夫,“上半年我们通过赞助南非世界杯,举行世界杯巡展,通过与消费者互动的形式,将北京现代品牌传达给消费者;下半年我们在品质营销方面,着重实施体验式营销,那些没有买汽车的顾客能够真正接触到北京现代汽车”。

  在销售服务体系建设方面,北京现代针对经销商特约店开发了终端销售及库存管理系统,并计划在去年500家经销商特约店基础上,扩至600家经销商特约店。2010年作为北京现代“客户满意经营元年”,北京现代将从提升客户满意度、市场细分化管理、强化特约店力量、成果评价及奖励和强化区域事业部力量等方面入手,全面实施客户满意经营。并进一步确定提升售后服务理念、改善设施的投资、提高维修技术能力等一系列提升消费者满意度的服务新举措。

  随着北京现代A0级新车VERNA瑞纳上市在即,北京现代总经理卢载万在现代汽车大厦接受了新浪汽车独家专访,并围绕北京现代产品从“高性价比”向“高品价比”变革所做的努力专门做了介绍。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  

  

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力