新闻版>企业新闻>正文

北京现代

瑞纳

力宏唱响瑞纳“美” 北京现代底气壮

http://www.sina.com.cn   2010年08月26日 16:02   中国商报汽车导报 字号:

  记者  安丽敏

  8月23日,北京现代亮出了又一张王牌——瑞纳。

  曾经有很多人担心北京现代产品“过于集中”,因为最为畅销的伊兰特悦动组合占据着其销量的主力,对此,北京现代总经理卢载万曾经表示不用担心,现在瑞纳的出现将改写这种格局。

  新组合上量  

  “瑞纳将和雅绅特组成一个A0级别的组合,就像伊兰特和悦动那样。”卢载万告诉记者,他并不担心两款车会互相影响,他表示:“A0级别市场容量越来越大,根据我们的估算,到2012年会达到213万辆的规模,但是市场大也带来了激烈的竞争,瑞纳瞄准的是一二级市场,和雅绅特不会互相影响。”

  卢载万还透露,目前雅绅特的月销量在5000至6000辆,今后瑞纳的目标是每个月10000至12000辆。这样以来,在伊兰特和悦动之后,北京现代将诞生第二个上量组合。

  “伊兰特+悦动”组合占北京现代总销量的70%以上,这其中蕴含着较大的风险。新的战略产品导入成为解决这个问题的关键,按照北京现代的规划,瑞纳将成为又一款年销量超过10万辆的车型,这对于北京现代来说意义重大。

  从北京现代和卢载万的重视程度也能看出瑞纳的特殊意义。据了解,瑞纳是北京现代首款全球首发的战略车型,它率先在今年的北京车展上亮相,同时,8月23日的上市也是瑞纳的首次量产,卢载万表示:“瑞纳是我们在中国市场全球首发的,过3个月之后才会在韩国市场上销售。” 瑞纳和雅绅特组合的成功将为北京现代“稳住两头、做大中间”的战略提供强有力的支撑,同时,瑞纳作为一款精品小车,将提升北京现代在细分市场的品牌形象,这对于正在全力打造品质形象的北京现代来说也十分关键。

  在瑞纳上市之后,卢载万也已经做好了下一步棋的准备,那就是继续推出瑞纳两厢版,他告诉记者:“现在在中国市场上还是三厢比两厢的要卖得好,所以我们预计三厢瑞纳这个车型在中国市场上稳定下来之后,才会上市两厢(瑞纳),但是两厢的生产准备我们已经都做好了。”据他透露,两厢版的亮相时间大概是11月份的广州车展。

  瑞纳瞄准的时尚型A0级小车的市场前景十分广阔,据了解,被瑞纳视为竞争对手的广汽本田锋范,目前的月销量稳定在1万辆以上,这正是北京现代对瑞纳的信心所在,同时,北京现代再次祭出自己的杀手锏——性价比。

  卢载万表示,性价比一直是北京现代的强项,这次仍然不例外,瑞纳以超越A0级别的配置,7.39万元起的价格,将给A0级市场带来极大的震撼。

  今年北京现代的销售目标是67万辆,今年上半年已经完成了32.9万辆,完成全年销量目标的49.10%。对于这个成绩,卢载万表示比较满意:“随着上半年ix35销量逐渐走高,加上8月23日上市的小型车瑞纳,预计北京现代下半年业绩会比上半年更好些,有可能超过既定的67万辆销量目标。”

  走品质之路

  当记者请卢载万总结一下韩系车在中国乃至全球的成功原因时,卢载万毫不犹豫地说出了一个词,那就是“品质”。这是韩系车走红的秘诀,同时,也是现代和北京现代近几年的努力目标。

  瑞纳是达成这一目标中的一环,而在此之前,北京现代早已经开始了各种尝试,最明显的一个例证就是“i”系列的引入。到现在为止,北京现代已经先后导入了i30和ix35,这两款车型都瞄准着质和量的双重目标。

  在卢载万看来,“i”系列更多的也是品牌形象上的提升,关于i30,他表示:“两厢车市场本身并不是很大,因此,i30的年销量只要能够达到4~5万辆就实现了公司的目标,相信也实现了集团的战略意图。”

  ix35的表现不负重望,自从上市以来,不仅和途胜形成了良好的组合效应,而且自身在销量方面也取得了不俗的表现。

  卢载万表示,北京现代还会继续推出“i”系列车型。到2011年,北京现代销售的车型将达到12款左右,进一步优化产品结构。

  在生产环节,北京现代更是丝毫不马虎,卢载万表示:“现代的品质体系非常复杂,范围也非常广,从开发新产品开始,每个细节、每个过程,都要审核、确认。北京现代也一样,继承了现代集团多年的经验,例如新车从试生产一阶段、试生产二阶段,直到批量试生产,其中的每个阶段,现代会派专家来审核程序及进程。”

  就在瑞纳上市之前,现代汽车副社长郑义宣就两次带领团队到北京现代做质量品评,现代对于质量和品质的重视可见一斑。

  除了产品本身的品质提升之外,在营销方面,北京现代也是大手笔。今年的南非世界杯现代是官方合作伙伴,北京现代共享了现代汽车的资源平台,成功地展开了世界杯系列营销活动,从线上到线下、从产品到企业再到品牌,无一不成为关注焦点。

  北京现代8月23日上市的瑞纳车型还邀请偶像明星王力宏代言,这一系列举措将把北京现代品牌塑造成一个更有活力、更年轻的品牌。卢载万介绍,提升品牌是多方面的,具体到产品、特约店、零部件,都在围绕着品牌提升在做,“下半年我们在品质营销方面,着重实施体验式营销,使那些没有买汽车的顾客能够真正接触到北京现代汽车。”

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>瑞纳报价

新浪汽车|汽车生活原动力