正文

上海通用别克

君越

左岸观澜 新浪汽车试驾上海通用别克新君越(图)(3)

http://www.sina.com.cn   2009年07月08日 19:55   新浪试车 字号:

图为上海通用别克新君越

图为上海通用别克新君越 详细多图解析新君越    更多精彩实拍图(738张)

  新君越的外形与之前我们见到过的展望概念车相似度在90%以上,只是更多的细节进行了工程量化处理。同新君威一样,新君越的外观造型泛亚也参与了大量的设计。因此其外观会有更多照顾国人审美观的东西,宽厚的车头给人以沉稳的视觉感受,引擎盖两侧类似肌肉线条的清晰而饱满的两条肋线将车头的力量感充分展现,肋线两边还分别点缀了进气口,这让我想起了别克昂科雷,也许这是别克系列车型新的家族特色。

直瀑式的中网是别克的家族面孔
直瀑式的中网是别克的家族面孔 详细多图解析新君越    更多精彩实拍图(738张)

    但是别克同样家族化的直瀑式中网面积却并不是很大,而是显得中规中矩,头灯的尺寸也同样没有刻意加大,头灯在末端还有一个向后的上挑,与引擎盖的线条吻合,整个大灯显得炯炯有神,透镜大灯不再是靠弯道补偿灯光来实现转向大灯功能,而是实实在在的可以随动转向的大灯。

锐利的鹰眼大灯是透镜随动转动大灯
锐利的鹰眼大灯是透镜随动转动大灯 详细多图解析新君越    更多精彩实拍图(738张)

    头灯和中网的尺寸并不大这样设计的目的是为了让整个头部反衬得更加厚重沉稳,因为较小的车灯和中网反而能衬托出车头整体的庞大,但是却又不显的笨重,这是设计师的一个聪明的想法。还有是下方的两个镀铬环绕的雾灯更是起到了一个画龙点睛的作用,因为车灯和中网抬高了车头的视觉重心,而雾灯的位置恰好仿佛是前两者的支点,稳固地支撑着上层“建筑”。

新君越的车头部分威武浑厚
新君越的车头部分威武浑厚,不怒而威 详细多图解析新君越    更多精彩实拍图(738张)

  最有意思的要数那个独特的腰线了,从大灯末端划出的线条并没有像一般车型那样笔直地划向车尾,而是在后门的末端再次向上跃起勾勒出后轮上部的肌肉线条,这样的设计笔触现在似乎很流行,上一次见到类似的设计是在奔驰的新E级车上,但是两款车又有很大的区别,新君越的腰线虽然波折但是还是一条线,而奔驰新E级车则将腰线分成了两个部分。车身下部的线条也很复杂,其向内的收拢感觉就像营造出了一个蜂腰的造型为了更加突出还可以加入了一条挺宽的镀铬金属线条,这样让车身中部显得要比车头和车尾要紧凑精炼,从而营造出即使停在那里仍然能让人感觉到其蓄势待发的力量。

尾部的设计典雅美观

(编辑:陈浩)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力