购车版>国产新车>正文

江淮汽车

悦悦

江淮悦悦12月上市 国内A0级车市或再起波澜

http://www.sina.com.cn   2010年11月22日 08:01   四川在线-华西都市报 字号:

  携性能、配置、空间及价格全方位优势

  自2009年在上海国际车展亮相以来,江淮悦悦一直深受市场关注,特别是它的上市时间,更成为消费者和竞争对手关注的焦点。不过,有关悦悦的上市时间很快就会有结果。据记者从消息人士处获悉,这款被业内称作“A0级杀手”的精品小车将于12月上市。届时,国内A0级车市或将再起波澜。

  据透露,江淮悦悦的准确上市时间是在12月举行的广州车展期间,江淮悦悦正式推向市场的将以1.3排量为主,1.0排量也同步上市。江淮悦悦之所以一再推迟上市时间,主要原因就是为了等待这款全新的1.3LVVT发动机。

  悦悦的配置,有EPS电动助力转向、6向调节运动型坐椅,内部的USB接口,可以外连MP3、U盘等。如此丰富的配置在同级别车型中也相当少见。悦悦的车身尺寸为3535×1640×1475mm,轴距为2390mm、前轮轮距达到1415mm,最小离地间隙为150mm。显然,长轴距战略从和悦移植到了悦悦身上。而2390毫米的轴距,不仅使定位于A0级轿车的悦悦超出其主要竞争对手比亚迪F0、吉利熊猫等,在车身尺寸上也超过了市场上所有的A0级别车型。也就是说,悦悦作为一辆A0级小车,几乎享受到了A级车的车内空间。

  悦悦的价格也极具竞争力,江淮汽车曾公布悦悦的售价在3万到4万元之间,而该车已经入选“节能产品惠民工程”车型名单,购车将获3000元的补贴。据悉,江淮悦悦上市后,有可能实行独家代理销售策略,成都市场将由四川乾通独家代理,此前,乾通汽车曾独家代理江淮同悦,创下了江淮同悦全国销量冠军的奇迹。

  业内人士分析,江淮悦悦上市后,将会在A0级市场上形成性能、配置、空间及价格等全方位的优势,对其竞争对手形成强大压力,国内A0级小车市场格局或许将就此被改写。

  记者郑明

点击进入成都站查看更多当地行情!

(编辑:宗宇峰)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

悦悦相关新闻:

江淮汽车品牌新闻:

经销商地图 更多>>悦悦报价

新浪汽车|汽车生活原动力