上海车展

新闻版>企业新闻> 2011上海车展新车前瞻专题 >正文

广本理念S1本月26日下线 或上海车展上市

原创 http://www.sina.com.cn   2011年03月14日 11:32   新浪汽车 字号:

  国内首款合资自主车型广汽本田理念S1本月26日将在黄埔工厂下线,上海车展正式上市。理念品牌将与本田品牌共同构成广汽本田的双品牌阵营。记者发现在广本从化长昕特约店门口的塔牌上已经挂上了醒目的双品牌标志,展厅内已设立“理念专区”。

广本4S店双品牌标识广本4S店双品牌标识

  与雅阁、锋范、飞度共线生产

  理念S1将在广本黄埔工厂与雅阁、锋范、飞度共线生产。上周,理念S1已经在这里进行试生产。数公里外的广爱兴汽车零部件有限公司已经先行量产理念S1内饰件,广爱兴是广本的供应商,理念S1及雅阁等广本车型的内饰件都在这里生产。

  与自主品牌相比,理念S1的优势在于有合资企业的技术背景,采用的是本田成熟的经济型车平台,搭载的是思迪1.3L、1.5L发动机。在此基础上,广本进行了大量的调研和本土化研发,开展了数百项改进。广汽本田汽车研究开发有限公司执行副总经理吴庆宏表示,每一个细节的改动都按照广汽本田的标准进行,保证了理念S1与广汽本田的技术同步。

  销售区域以1~3级城市为中心 向4、5级城市扩展

  广汽本田销售部市场科长汪伟说:理念S1的目标消费群定位在首次购车的用户的“夹心层”,他们注重购车性价比,既想拥有高品质的汽车又不想付出更多钱,同时对低价格产品的品质及使用成本不满意。理念S1希望能为他们提供买得起、用得起的广本经济型车。这部分夹心层用户,也是介于国产自主品牌和合资品牌之间的客户群。

  理念S1将在广汽本田现有的特约店进行销售,并享有相同的品质保障体系和售后服务水平。截止到2011年2月底,广汽本田已开业一级特约店470家,二级特约店65家,建立了遍布全国的强大的销售服务网络。

(编辑:雪宁)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>理念S1报价

新浪汽车|汽车生活原动力