新闻版>海外车讯> 华泰入股世爵 联手拓展萨博在华业务专题 >正文

萨博汽车或依靠出售房产维持经营

http://auto.sina.com.cn   2011年04月12日 08:29   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,瑞典汽车制造商萨博汽车公司日前表示,该公司正在与其东家世爵公司合作,以寻求解决资金问题、恢复特洛拉坦(Trollhattan)工厂生产活动的最佳方案。

  面对当前严峻的形势,世爵公司提出了出售萨博公司房产的方案。根据该方案,萨博将向一家金融机构出售其房产,然后再由该公司将其房产租回,从而使该公司能够继续经营。目前,世爵公司正在与此金融机构交涉,而该金融机构由俄罗斯商人弗拉基米尔·安东诺夫(Vladimir Antonov)控制。

  世爵公司表示,即使双方就出售房产达成协议,也不意味着问题就得到了解决。同时,世爵公司称,“谈判的结果尚不确定,并且须经瑞典国债办公室批准。”

  此前,汽车零部件供应商因萨博欠款问题拒绝向其发货,进而导致萨博汽车零部件供应出现短缺。据悉,在过去两周内,萨博瑞典特洛拉坦(Trollhattan)工厂已经数次被迫停产。

  据悉,安东诺夫日前曾向瑞典国债办公室提出申请,他称自己想成为萨博公司合伙人 ,并表明愿意向萨博注资5000万欧元。(作者:Ryan Tsao)

(编辑:路宁宁)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力