广州车展

新闻版>企业新闻> 广州车展 >正文

广汽吉奥十款新车将亮相广州车展

http://www.sina.com.cn   2010年12月15日 09:27   新浪汽车综合 字号:
奥轩G3奥轩G3

  作为车市年末大戏,广州车展开幕在即,各路厂商正积极备战。开中国汽车业国企与民企合作先河的广汽吉奥公司,已经正式挂牌成立,新公司将集结皮卡、SUV、微车三大车系10款新车,布展广州车展。

  三大车系10款新车,广汽吉奥发力车展布局2011

  广州车展为中国第三大车展,华南市场更是车企“兵家必争之地”,以“领先科技共创未来”为主题的广州车展,为2011年的市场预热吹响了冲锋号。

  吉奥将联手合作伙伴广汽集团以广汽吉奥的新品牌、新标识同台亮相此次车展,广州车展是新合资公司广汽吉奥的首次亮相,本届车展上,广汽吉奥将携星旺微车、财运皮卡、奥轩SUV三大系列10款新车参展。

  届时,作为广汽吉奥的首款战略车型全新一代SUV奥轩G5有望在车展现场上市;纯电动汽车星旺ET将同台展出;全新研发的加长、加宽型微面星旺CL也将首次亮相。

  作为国内唯一一家拥有专业SUV、皮卡、微车生产线的企业,广汽吉奥一直坚持自主研发、自主创新,致力于成为中国汽车业细分市场的领军者。此次广州车展,对于广汽吉奥来说有着承前启后、开创未来的非凡意义。

  广汽吉奥总经理缪雪中表示,广汽吉奥是一个全新的开端,企业的发展将步入新阶段,开始新征程,广汽吉奥将抓住新的发展机遇,充分发挥合资公司的“互补”优势,加快推进企业战略转型,全力提升企业的品牌形象,提高广汽吉奥汽车产品的技术水平。

奥轩G5奥轩G5

  令人关注的是,作为广汽吉奥目前最高端的SUV车型,奥轩G5 2.4L定价几何这一谜题有望在广州车展媒体日揭开。

奥轩G5奥轩G5

  奥轩G5搭载的是三菱4G692.4L发动机,其功率峰值118kW,最大扭矩为196Nm,其自动变速箱为韩国现代5AT自动变速箱,并采用适时驱动,保障操控的便捷性、稳定性和安全性。

  广汽吉奥首款纯电动汽车星旺ET采用优质交流电动机和大容量动力磷酸铁锂电池,百公里加速时间在10秒以内,续航里程达130公里,其百公里能耗仅为16度电,相当于燃油车1/4的消费价格。

  大广汽助力 广汽吉奥驶上快车道

财运100财运100

  纵观中国汽车市场,面对合资品牌的强大压力,自主品牌的发展异常艰难,民营自主品牌更是不易。广汽吉奥七年的发展历程,本身就是民营汽车企业艰苦求存、奋发图强的发展缩影,短短七年间,吉奥从最初的几个车间发展到三大生产基地、年设计产能50万辆的规模,成就了中国民营汽车企业快速发展的一段传奇。

财运300财运300

  七年来,广汽吉奥始终坚持自主研发、自主创新、自主制造,通过自己的不懈努力和积极开拓,使期旗下汽车不仅走遍全国,而且出口到全球80多个国家和地区,为中国自主汽车工业的发展,作出了自己应有的贡献。

  与广汽合资后,广汽吉奥在“大广汽”的助力下,有望驶上发展的快车道,新公司将继续禀承“做强皮卡、做优SUV、做大微车”的经营思路,走差异化发展、自主创新发展的道路。

星旺ET星旺ET

  在广州车展上,广汽吉奥将启用新的名称、新的标志、传递全新的发展理念、塑造全新的品牌形象,并通过进一步推进战略转型,全面提升广汽吉奥产品力、服务力、渠道力、生产力、竞争力。

  广汽吉奥能否书写新的传奇,考验是合资双方的智慧与勇气,未来的路还很长,于广汽吉奥而言,广州车展只是一个具有特殊意义的新起点。

  广汽吉奥将有一个怎样的全新亮相,不妨从12月20日起,走进广州国际汽车展琶洲展馆2号馆,一同领略广汽吉奥的风采。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力