广州车展

新闻版>新能源>正文

借力丰田 马自达拟推出插电式电动车

http://www.sina.com.cn   2010年12月14日 08:21   经济观察报 字号:

  经济观察网 实习记者 陈晓伟 在日产、丰田相继推出电动车后,原本一直不看好电动车的马自达近日也宣布推出插电式电动汽车。

  马自达CEO山内孝日前透露,该公司正考虑在发布油电混合动力车后推出插电式电动汽车。据悉,这款由丰田汽车公司提供技术支持的混合动力车型将于2013年发布。

  日产汽车生产的纯电动汽车Leaf本月将正式上市,丰田和铃木、三菱等日系车企也纷纷推出电动汽车和插电式汽车。之前并不看好电动车的本田、马自达的策略近期也开始转向。

  研究公司派克研究公司(Pike Research)公布的一份报告认为,未来5年内,插电式混合电动车(PHEV)在全球的应用将迅速上涨,到2015年,中国将成为全球插电式电动车最大的市场,销量将超过88.8万辆,占全球插电式电动车市场份额的27%;美国插电式电动车销量将紧随中国之后,达84.1万辆,占全球市场份额的26%。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力