产业版>卡车>正文

一汽通用新工厂投产 主生产皮卡 微客

http://www.sina.com.cn   2010年12月13日 09:21   新华网 字号:

  2010年12月9日,记者从中国第一汽车集团公司了解到,一汽通用轻型商用汽车有限公司长春工厂已经正式投产,这个新工厂的年产能将达到年产20万辆。

  据介绍,一汽通用新工厂主要生产皮卡、SUV、MPV和轻型客车四个车型,目前新工厂已经具备年产8万辆整车的产能。按照新工厂的生产规划,最初生产皮卡系列产品,随后将从通用汽车引入SUV和轻型客车等系列产品。随着市场需求增加,新工厂产能将逐步增加到年产20万辆整车。

  据了解,一汽通用轻型商用汽车有限公司成立于2009年8月,由通用汽车和一汽共同成立,项目总投资20亿元人民币,双方各占50%的股份。新投产的长春新工厂也是合资公司总部所在地,合资公司还包括一汽哈尔滨轻型汽车有限公司和一汽红塔云南汽车制造有限公司两个分公司。

(编辑:春棉)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力