广州车展

购车版>降价行情>正文

大众

途锐

新途锐北京地区上市 配备3.0升TSI发动机

http://www.sina.com.cn   2010年12月14日 09:25   新浪汽车综合 字号:

  2010年12月11日,北京地区大众进口汽车特约经销商:大众汽车(北京)中心、北京中进众旺、北京亚之杰三家公司强强联手在京城高端私人会所健一公馆共同举办了大众进口汽车新途锐北京地区经销商联合发布会活动,标志着新途锐正式登陆北京市场。

活动高潮迭起,激情的电光鼓表演后,新途锐在绚烂烟火的夹簇中载誉登场,期待已久的新途锐终于呈现在我们面前。期待已久的新辉途锐呈现在我们面前。  活动高潮迭起,激情的电光鼓表演后,新途锐在绚烂烟火的夹簇中载誉登场,期待已久的新途锐终于呈现在我们面前。期待已久的新辉途锐呈现在我们面前。

  2010年大众进口汽车全新设计的新途锐SUV车型,全面引领未来SUV车型理念。作为大众汽车最具技术创新的车型之一,新途锐搭载了多款具高燃油效率的动力系统,并且配备了一系列全新的辅助功能和安全系统,以现代科技又一次诠释了大众进口汽车多功能豪华SUV的理念。继途锐车型在中国豪华SUV市场取得成功,新途锐将再次赢得新的辉煌。

  大众进口汽车致力于新途锐技术性能的全面提升。首先是降低车重!以新途锐的基本车型为例,其重量减轻达208 千克!这是一个质的飞跃。而同时,车身的抗扭强度则提升了5%,在这个竞争激烈的车型级别中处于领先地位。其次,通过全新设计显著改善风阻系数!经过一系列空气动力学性能的改进,新途锐的车身比前一代车型的车身高度进一步降低。加之基于大众进口汽车全新设计DNA 的前脸造型,使新途锐拥有更小的前端区域,从而降低风阻。同样重要的,是动力系统的改进!新途锐配备的所有发动机,均标配了8速自动变速器,使新途锐的燃油经济性得以显著提升。

大众进口车销售有限公司战略与批售总监Mr Dirk Tuchow致欢迎辞大众进口车销售有限公司战略与批售总监Mr Dirk Tuchow致欢迎辞

  新途锐的外观造形更富动感,与通过全新动力系统而得以提高的动力表现相得益彰。车身尺寸比例的完美设计也使其显得更加时尚。新途锐的车身长度为4795毫米,比前一款车型加长了41毫米,而车身高度则降低了17毫米,为1709 毫米。新途锐的轮距为2893毫米(增加了38毫米)。而车身宽度则增加至1940毫米,增加了12毫米。这样的车身尺寸赋予了途锐独特的极富动感的造型比例。

  以大众汽车品牌主设计师Klaus Bischoff先生领导的设计团队在新途锐的开发设计项目启动伊始,即确立以大众汽车全新设计DNA 赋予新途锐更为典雅的外形的目标。

  这一原则深入贯彻于新途锐设计的各个方面,包括与独特的前大灯完美融合的前脸水平线条、个性鲜明的后尾造型、夜间行驶令路人过目不忘的尾灯和更显倾斜、更具运动气质的车身轮廓,最终打造出一款外观永恒时尚经典的SUV,通过其优秀的质感和强势的外观传递出高雅而气派的形象。

新途锐采用大众进口汽车全新设计DNA 昭示未来趋势新途锐采用大众进口汽车全新设计DNA 昭示未来趋势

  燃油经济性和排放性能得到显著提高

  采用传统动力系统的新途锐的燃油经济性和排放性能得到了显著的提高。以采用机械增压的V6 TSI汽油发动机为例:输出功率为213千瓦/290马力,油耗仅11.3升/百公里,与前一代发动机相比,其平均油耗的降幅达到了惊人的2.3升/百公里!这款排量为 3.0升TSI发动机可产生高达420牛。米的最大扭矩。

  以TDI柴油发动机为动力的新途锐也同样更加高效。已获得市场成功的V6 TDI 柴油发动机将做为新途锐的首款柴油动发动机装车面世,其输出功率同样为176千瓦/240马力。不同的是,大众汽车对这款最大扭矩达550牛/米的动力强劲的TDI 发动机进行了技术优化,使其燃油经济性实现了突破性提高,仅7.4升/百公里,比前款发动机降低了1.9升/百公里。

  全轮驱动系统征服各种苛刻道路

  新途锐所标配的全轮驱动系统也为降低油耗进行了改进,并提供了2个版本的越野模式的全轮驱动系统。配备全轮驱动(4MOTION)的新途锐都配备了带托森限滑差速器的全轮驱动系统,这种越野模式适合公路等多种路况的越野使用。

  当然,新途锐车型还可以选配“TerrainTech Packet”越野套件,该套件属于纯粹越野性质的越野驱动系统,从而拥有专为应对更为苛刻的越野路况而设计的更为强悍的分动器,包括减速齿轮、中央和后轴差速器,可提供最大100% 的锁止率((4XMOTION ;爬坡能力:45度)。与第一代途锐类似,新途锐也是通过旋钮改变驾驶驱动模式,以适应不同路面条件:分别为公路模式、越野模式(如同“越野驾驶程式”结合自动机械锁止系统)、低模式(如同“越野模式”结合减速齿轮激活、更高的换挡点、手动模式下不自动加挡)、附加中央差速锁止、附加后轴差速锁止。如此全副武装,令新途锐能够征服整个地球。

  内饰设计与创新并举,成为既时尚又实用的经典之作

  新途锐内饰设计的细节堪称完美。布局合理,线条清晰,将永恒的优雅、完善的功能和出色的材质完美融合。SUV 车型典型的冷峻外观与高档轿车所具有的独特豪华的氛围交融,赋予新途锐特殊的魅力。当然,便捷直观的操控则更是新途锐开发过程中,工程师们的重要诉求。新途锐的驾驶座椅极为符合人体工程学原理,整体设计协调合理。不仅乘坐舒适,各种操控便捷直观,无可挑剔,同时,拥有方便友好的人机操控界面,各个细节都体现着大众汽车对品质的高度追求,这也是大众汽车取得全球成功的重要原因之一。新途锐的配置非常丰富,而在集成众多操作控制同时,还要实现便捷和直观的操控,其中的挑战是不言而喻的,而新途锐出色的内饰设计则是战胜这一挑战的最好证明。

  新途锐为驾驶者提供了一个布局清晰且高档豪华的驾驶席。精密布局的仪表盘将所有重要信息都清楚地显示在驾驶者视线范围内。经典的圆形模拟显示的仪表盘同样体现出大众汽车所追求的品质和精致,采用镀铬镶边和红色发光指针,仪表盘则采用白色LED 背光照明,显现出立体的视觉效果,并且采用特殊的防反光玻璃做为仪表罩,各处细节设计都使得仪表显示更加清晰精准。

  新途锐的收音机/导航系统也进行了全面升级。带触摸屏和6碟CD的“RCD550”收音/CD机成为标准配置。如果选配“RNS 850”信息娱乐系统,触摸屏则升级为8寸,并且增加了3D导航显示功能。同时,还将配备40G硬盘(20G用于音乐、视频等存储)、DVD播放器、会话激活功能。另外,还可通过多媒体接口接入MP3播放器、iPod/iPhone、电视和音响等设备。

  新途锐应用了众多高新科技,为用户提供更多配置选择。有全新开发的,也有经过全面技术改进的。新途锐的泊车制动采用按键式控制。新途锐还提供了SUV 车型中最大尺寸的全景天窗,因而,即便是在阴天,车内依然光线充足。创新的全景摄像(AreaView)系统利用四只摄像头观测新途锐的周围情况,有效提高安全性。车道辅助系统可确保车辆行驶不会偏离车道;而侧向辅助系统则在驾驶者试图变道时,如有后侧来车,则可为驾驶者发出警示。集成了前向辅助功能的自适应巡航控制系统(ACC)能够在紧急情况下自动施加制动直至将车辆停下来,同时,座椅安全带将自动束紧。配备动态车灯辅助系统的双氙气前大灯能够根据对向行驶车辆的灯光照射状态来调节车灯光线,以避免眩光;另外,空气悬挂也进行了改进,自适应放翻滚补偿系统能够确保新途锐坚实稳定地行驶在道路上,特别是高速过弯,新途锐的表现如同跑车一样稳定自如。

  大众汽车新途锐车型——作为一款结合高档舒适性、运动驾驶特性、旅行车风格、杰出品质和无限越野能力的豪华SUV车型,将舒适豪华轿车的享受和征服越野挑战的快乐完美结合,为驾驶者带来双重享受。

  欢迎垂询大众进口汽车北京地区特许经销商:

  大众汽车(北京)中心

  北京市丰台区南四环中路161号 贵宾热线:010-67549988

  北京中进众旺汽车销售服务有限公司

  北京市海淀区永丰路百旺绿谷汽车园大众4 S店 贵宾热线:010-82402288

  北京亚之杰合众汽车销售服务有限责任公司

  北京市朝阳区京哈高速(原京沈高速)王四营3号出口向东800米路南

  贵宾热线:010-87667676

 

点击进入北京站查看更多当地行情!

(编辑:桑之未)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途锐报价

新浪汽车|汽车生活原动力