购车版>购车方案>正文

大众

途锐

车船税有政策亦有对策 巧"避税"之大型SUV(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 10:03   新浪汽车 字号:

  媲美V8却按照“3.0升(含)”标准征税的豪华SUV

2011款大众途锐外观资料图

  以上这些车虽然都性能不错且可以避税,但毕竟还是属于豪华SUV里的入门级版本。对于那些非V8不买,或者说买台入门级SUV没面子的车主来说,有没有避税车可选呢?说实话,的确不多,顶配车配3.0L发动机,确实有点不搭调。但现在没有不代表以后没有,将上市的新途锐混动版,有可能就是这一特例。

  新途锐混动版

  新途锐将推出混动版基本上已经可以确定了。对于新途锐而言,混动版的推出,就是为了取代之前V8版本的。在国外到国内,新途锐都将不再采用4.2L的V8发动机。所以从定位来看,它可以等同于竞争对手的顶配版本来看。

  新途锐混动版的发动机依然是3.0升机械增压,并且肯定是大功率版本,同时还会加入一台34千瓦的电机。新途锐混动版真正突出的是大扭矩,这也是增压发动机和电机的共同特性,它的扭矩高达580牛·米,完全达到V8对手的水平。当然既然是混合动力车型,新途锐混动版也不会特别注重极限加速,它6.5秒的百公里加速成绩比上面的对手强,但相比对手的V8版本则没有太多好炫耀的。不过,由于有了混合动力这个噱头,这款车的整体素质媲美对手的V8版本是没有问题的。尤其对于一些年轻新贵而言,这样有着低碳光环的车型,往往更具有吸引力。

2011款大众途锐内饰资料图

  相比V8对手,混动版新途锐有着28%的消费税成本优势,如果大众能把这个优势都让利于消费者的话,它的价格肯定会比对手的V8版本便宜。而车船税呢,则会相差两档,多的话一年能省3000元,这同样也不是小数目。因此可以预见,新途锐混动版只要价格别太黑,它成为国内最畅销的混动版SUV是完全有可能的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力