购车版>购车方案>正文

路虎

RangeRover(揽胜)

车船税有政策亦有对策 巧"避税"之大型SUV(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 10:03   新浪汽车 字号:

  第四代发现/揽胜运动版3.0TDV6

  路虎的大型豪华SUV在汽油版方面已没有可以避税的车型了,除了第四代发现还有一款4.0升版本以外,其他的汽油版都是5.0升版本,即便有机械增压,也必须承受高额车船税。

  不过路虎推出2010款系列车型的时候,注重了对柴油车型的引进,而其中的一台3.0TDV6柴油机就相当不错,它分别提供给了第四代发现和揽胜运动版。

  这款柴油发动机排量为3.0升涡轮增压,拥有新一代柴油发动机的所有新技术,关键是它的数据也非常可观,180千瓦的功率虽然相比前面的对手来说差了一点,但对于柴油发动机来说已经是相当不错了,已经非常接近对手的3.5升自然吸气发动机。这款发动机真正诱人的是它的大扭矩,高达600牛·米,这几乎是顶级汽油发动机的数据。所以日常驾驶的时候,无论是第四代发现还是揽胜运动版,它都能提供充沛的动力。柴油发动机不擅长极限加速,但配备这款发动机的揽胜运动版百公里加速成绩达到了9.3秒,同样是相当不俗的成绩。

路虎揽胜内饰实拍

  第四代发现和揽胜运动版是同平台车型,都采用了非承载车身和前后双叉臂的悬挂,但定位有比较大的区别。第四代发现是路虎旗下除了卫士以外最注重越野性能的车型,在悬挂调校和技术设定上,都偏重这一点,高高的车身,也不利于其公路性能的发挥。揽胜运动版很特别,是运动型SUV中少有采用越野底盘的。虽说非承载车身不利于重心控制,但揽胜运动版却做得非常好,再加上255/50R19的轮胎,弯道抓地力一点不输给那些公路型SUV。同时它还具备足以乱真的揽胜外形,相比第四代发现来说,更具吸引力。

路虎发现4

  价格上,这两款3.0TDV6的路虎车都显现出它们在消费税方面的成本优势,第四代发现价格不到80万,揽胜运动版价格不到90万,在豪华SUV里具有不错的性价比。从性能、避税等各方面看,这两款柴油版路虎都是很值得考虑的,而且它们的经济性也非常好。唯一需要考虑的,除了像北京这种大城市对柴油车的政策限制以外,就是要做好很可能随时会与大卡车一起排队加油的心理准备。

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>RangeRover(揽胜)报价

新浪汽车|汽车生活原动力