正文

车船税有政策亦有对策二 买哪几款SUV划得来(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 18:56   新浪汽车 字号:

  20万:途观(配置 图库 口碑 论坛)

  经过加长以后,途观由海外一款比较紧凑的城市SUV变得拥有标准身材,2684mm的轴距超越了所有的竞争对手,后排空间也是同级车中最大的之一。再加上它德系背景、漂亮外形等等原因,即便有着接近角小、行李舱不足等“BUG”,但销量却是节节攀升。目前在合资SUV里,采用增压发动机的车型只有途观一款。此次车船税的改变,将会让这款车更具竞争力。

  从定位来看,途观主要是与一些主打2.4/2.5L车型竞争的,包括像CR-V(配置 图库 口碑 论坛)、RAV4和奇骏(配置 图库 口碑 论坛)等等。从动力来看,途观的1.8TSI发动机基本上与对手的2.4L/2.5L对等,不光是SUV领域,在B级车领域的格局也基本如此。从实际表现来看,途观1.8TSI由于在1500转就能获得250牛·米的大扭矩,优于所有的2.4L/2.5L车型,因此常规动力表现相比而言还略占优势。在过去,途观的TSI发动机可能会因为养护费用高等问题存在一些劣势,但如果有了车船税的差异,有可能抵充养护费用之外还有富余。

  途观目前销量在合资SUV仅排在CR-V之后。CR-V上市后如日中天的销量堪称国内车市的一道奇观,关于谁能取代其冠军位置的讨论也不少。如果说过去途观有这种潜力的话,车船税新政以后,可能性将会更大。

  除了现有车型,途观还有一张牌没有打,即1.4TSI版本,用以对抗对手的2.0L车型。如果途观1.4TSI上市,将拥有比所有的合资SUV都要低的车船税额,又是一款相当不错的避税车型。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力