广州车展

购车版>购车方案>正文

六秒俱乐部 百公里加速6秒高性能车盘点

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月14日 13:47   新浪汽车 字号:

  从1886年第一辆汽车诞生至今,人们对车辆的性能一直孜孜不倦的追求着,从百公里加速仅需2.2秒的动力魔鬼,到迷你车型的漂移视频,各品牌已经在实现高性能技术研发突破后相继推出量产高性能版车型来满足消费者的需求。那么,除了百公里加速进5秒的跑车、超跑以外,在全球范围内还有哪些车是适合小飙一下的高性能车呢?今天我们就以百公里加速在6-7秒这个区间为前提,细数一下“6秒俱乐部”内都有哪些高性能的车型。

新君威GS超级运动版新君威GS超级运动版

  车型一:别克君威

  具体车型:北美君威GS超级运动版

  指导价格:未上市

  加速成绩:6秒(0-60英里)

  从北美君威GS超级运动版这个名字就不难看出它和君威有着密切的关系,而且动力、操控等运动性能都已经达到专业级水准。

新君威GS超级运动版新君威GS超级运动版

  这辆车是现款君威的高性能版,发动机搭载的依然是2.0T SIDI智能直喷涡轮增压发动机,但比国内在售的君威2.0T车型有了较大的动力飞跃。经过特殊调校达到190kW的最大功率和400N·m的峰值扭矩,新车型的动力已经完全可以媲美3.5L自然吸气发动机了,同时加速性能更是以0-60英里仅6秒而让人咋舌,这个功劳不仅要归属其拥有的强大动力并且与搭配的6速手动变速箱也是分不开的。除了这些常规的高端配置,北美君威GS超级运动版还为其加装了FlexRide自适应驾驶系统,拥有运动、标准和舒适三种模式的设定以及DMC实时控制模块的加入,让弯道加速、弯道制动等不同行驶工况时达到完美的动态操控。另外,智能全驱系统和后轮电控防滑差速器、Brembo专业刹车系统、HiPerStrut增强型麦弗逊前悬挂/独立多连杆后悬挂、Recaro专业运动座椅等都是君威GS高性能、运动的代表。

新君威GS超级运动版新君威GS超级运动版
新君威GS超级运动版新君威GS超级运动版

  虽然此车已经在北美上市并预计明年开始销售,但中国是否引进此车现阶段还是一个谜团。不过,这次来参加广州车展的北美君威GS超级运动版一定会让众多车迷大饱眼福,因为在这个级别的高性能车中,原厂能给予如此多的专业装备实属不易,北美君威GS超级运动版绝对算是“6秒俱乐部”中的一绝对亮点车型。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力