正文

比亚迪F3运动款领衔 214期工信部新车聚焦(6)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月28日 08:41   新浪汽车 字号:
新雅力士
新雅力士

  新雅力士(配置 图库 口碑 论坛)(GTM7130/ GTM7161)

  自从海外2010款雅力士曝光以后,关于广丰雅力士改款的事就一直为人所猜测。现在,改款的“广丰版”雅力士已经登上工信部的目录,近期的上市计划完全可以确定了。

新雅力士
新雅力士

  雅力士算是打破丰田牛头标神话的车型。雅力士的前身威姿(配置 图库 口碑 论坛)在国内处境就一直不好,很多人说是自主品牌的问题。结果同样是NBC平台的雅力士,换了丰田标情况依旧,每月一两千台的销量,与丰田的其他车型相比,相形见绌。

新雅力士
新雅力士

  雅力士其实拥有其独特的优势,双VVT-i的发动机,同级车中几乎最好的乘员舱空间表现,较低的故障率,出色的燃油经济性等等,都做得比较到位。雅力士的问题在哪里呢?很简单,就是外观,而这几乎已成为国内车型卖得好与不好的一项决定性因素了。在样子方面,最大的问题又两方面,一个是尺寸。雅力士的车长只有3750mm,与基本上车长都在3.9米以上的对手比起来,显得有点小气了。另一个则是“过于可爱”。这本对于A0级小车来说是合适的,但基于中国的国情,太过可爱的设计也很让它的细分市场走窄,例如男性车主,或者年龄稍长的车主,可能会感觉不合适。

新雅力士
新雅力士

  雅力士的改款,全部针对这些问题进行改进。从申报图可以看出,雅力士的整体轮廓没有太大的变化,但改动的地方,都是针对以上这两个问题而来。最显眼的地方,是通过中网和前保险杠的重新设计,为雅力士增添了一份稳重、一份力量感,而少了一丝可爱的味道。或许这样的中网从“设计师”的角度看属于败笔,但对于普通消费者来说,没准是很合适的。

  另一个重要改变在于尺寸。从工信部的信息看,改款雅力士的车长达到了3915mm,已经与众多对手“平起平坐”了。不过改款雅力士的轴距并没有变依然是2460mm,再结合图片我们不难看出,雅力士虽然“增长”,但并不是通过拓展车身尺寸而来的,而是仅仅通过前后杠的修改,刻意地增加了车长。前部增加得非常明显,对比新老雅力士可以清晰的看到前杠在中网以下的部位向前突出了,后杠也是如此,特别是通过那张俯视图可以明显看到后杠向外突出得很厉害。经过这么一番修饰以后雅力士还真给人一种不同的感觉,看起来更有力量、也更中庸了,同时突出的前后杠,让它看起来更像“轿车”,而不是像过去一样像个圆滚滚的大玩具。

丰田雅力士
官方价格:9.2-12.56万元  经销商报价:9.2-12.56万元 雅力士
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 广汽丰田

  除此之外,雅力士改动的地方就很少了,包括中置仪表、内饰设计、发动机配备等,全部延续了老款的方案。尤其是,发动机和变速箱没有丝毫变化,1.3排量的2NZ发动机,仍采用进口组装方式生产,生产成本没有明显的变化。可以预见,新雅力士上市之后,或许会针对目前的市场情况,对官方指导价格相应加以调整,但实际零售价格,不会有大的变化,作为一种年度改款车型,仅仅会做一些改良性质的尝试。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力