购车版>国产新车>正文

工信部214批新车公告出炉 独家热点车型详解(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 11:54   新浪汽车 字号:

  车型名称:炫丽(配置 图库 口碑 论坛 4S店)-AMT、炫丽 CROSS-AMT

  产品型号:CC7130、CC7132

  上市时间:2010年10月前后

  预测价格:6万元~6.5万元

  长城炫丽上市一年多来,凭借外观时尚、性价比高的主要优势,在合理的市场策略指引下,销量节节攀升。炫丽的月销量已经稳定在万台左右,作为长城最成功的车型,占据其轿车产量的大半壁江山。

新炫丽
新炫丽 amt

  登上公告目录的新炫丽和炫丽CROSS(配置 图库 口碑 4S店),搭载的是GW4G13型,1.3升VVT发动机。这款上市仅几个月的发动机,由长城独立研发,并配套自产。GW4G13装备了较先进的VVT技术,虽然1298毫升的排量,小于老发GW413的1342毫升,功率和扭矩反而略有提升。工信部的汽车燃料消耗量通告证实,新发炫丽的动力增强了,油耗却有所下降,总体性能全面超越老发,用户口碑不错。

新炫丽 amt
新炫丽 amt

  最大的悬念,出现在变速装置上。新款炫丽,使用的是自动变速器,虽然借用了CVT无级变速器的换挡手柄,不过,稍加比对,就能发现,其控制面板与现有的CVT型号有本质不同。长城1.5升排量的轿车,全系搭载了南京邦奇出品的CVT变速器。因为成本较高,配备新炫丽车型系列的,是一种全新的手自一体自动变速器。型号是AMTF。

新炫丽 amt
新炫丽 amt

  AMTF手自一体变速器,由南京阿福汽车控制系统有限公司生产,是目前国内唯一的,拥有完全知识产权和全套开发技术,并投入大规模商品化生产的AMT变速器制造商。经过十几年的潜心研究,南京阿福已经形成了一套完整的研发生产体系,推出了多款成熟产品,并在合资公司的严格测试中,性能毫不示弱,直接取代了意大利竞争对手。因为AMTF的主要部件,如电控单元TCU、电动离合控制器、电动换档器、电动有门控制器等,完全实现了国产化,所以不会出现一个小部件出问题,需要花数千元更换总成的尴尬,大大降低了用户的维修保养成本。

新炫丽cross
新炫丽cross

  新炫丽和新炫丽CROSS,所用的AMTF变速器,属于5S系列的最新型号,解决了某些使用中容易误触的操作问题。最大的优点是省油,油耗与手动档基本相同。与此同时,在成本上,也拥有绝对的优势,只有传统的四速液力耦合自动变速器价格的1/3,不到国内组装的CVT无级变速器的一半。

面板变速器面板" />
炫丽CVT无级变速器面板

  新炫丽AMTF变速器的开发进度很快,短短几个月已完成了发动机匹配工作,最快十一之前就可以上市。新炫丽1.3AMT的市场指导价格,预计在6万左右,低配AMT型号型号的实际售价,略微上浮,很可能在6万元上下。自主品牌的小排量自动档车型市场格局,或许会发生巨大的变化。

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力