购车版>国产新车>正文

工信部214批新车公告出炉 独家热点车型详解(9)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 11:54   新浪汽车 字号:

  车型名称:江铃驭胜汽油版

  产品型号:JX6471

  上市时间:2010年10月

  预测价格:10万元~12万元

  继陆风升级换代车型X8上市后,江铃汽车此前代号为N350的新款SUV,也登上了公告,关于这款车型的详细信息也浮出水面。

江铃驭胜汽油版
江铃驭胜汽油版

  实际上,N350是江铃全新的SUV平台,江铃驭胜不是唯一一款车型,不久之后会有单排和双排座的皮卡车型接踵而至。江铃汽车从驭胜开始,将启用重新设计的品牌LOGO,完全金属风格的轮廓设计,放弃了原来的山寨版五十铃风格。

  不同于尺寸相仿的本田CRV、丰田RAV4、日产奇骏(配置 图库 口碑 论坛 4S店)等主流城市多功能SUV车型,源自皮卡平台的江铃驭胜带有车身大梁,也就是说采用了真正越野车配置的非承载式车身,而不是显得有些弱不禁风的轿车式承载式车身。而且车长达到4.74,轴距达到2.75米,自重超过1.8吨,已经进入了大型专业级SUV车型的范畴。

江铃驭胜汽油版
江铃驭胜汽油版

  江铃驭胜拥有饱满圆润的车身线条,超高的离地间隙决定了极佳的通过性能。车身侧面配置了原装的金属风格踏板。车头部分圆润饱满,保险杠的分割式设计又在无形中为平滑的前脸设计平添几分霸气。水滴式透镜大灯与潮流接轨,双U型前进气格栅设计也一改以往产品的呆板设计。向外凸出的轮眉暗示其硬派越野的车型风格。车身侧面线条流畅,颇具立体感的腰线追随流行趋势,摈弃了方正的造型,转而寻求时尚化,力图以此来吸引更多的消费者关注。  尾部造型配合前端设计风格,以圆滑为主线,甚至连尾灯和牌照框都磨圆了棱角,处理的比较到位。

江铃驭胜汽油版
江铃驭胜汽油版

  此前江铃车型,基本都是配置依靠仿制ISUZU 4JB系列的柴油发动机度日,从这款开始,将摆脱陈旧的五十铃技术。驭胜车型将启用源自福特技术的PUMA发动机,该款发动机代号为JX4D24,配置了最新的VGT中冷增压技术,排放水平已经达到欧Ⅳ标准,具有马力更大、油耗更低和噪音小等优势。

  实际上驭胜配置的福特PUMA2.4L柴油机就是目前福特新全顺配置的发动机,额定功率103千瓦,最大扭矩则达到相当惊人的285~375牛米,扭矩性能参数接近于3.5升排量的六缸汽油发动机。不过,为了照顾国内的油品质量与使用环境,量产版的发动机性能有所降低,额定功率调低到90千瓦。

  即便如此,江铃驭胜柴油版高昂的技术使用许可费,仍然让成本居高不下,特殊时期和季节的柴油供应问题,也让普通家庭用户顾虑再三。本次亮相的江铃驭胜汽油版,搭载了沈阳航天三菱配套的2.4升排量4G69汽油发动机。这种发动机以简单皮实、性能可靠著称,广泛应用在国产SUV车型上,虽然扭矩有所下降,但额定功率略有提升,可以满足江铃驭胜的动力要求,解除了用户的后顾之忧

  全新外形和动力技术的江铃驭胜,从此将摆脱自主品牌同质化严重的无序竞争,至于能否取得巨大的市场成功,涉及诸多非技术因素,仍有待观察。

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力