新闻版>访谈>正文

蔡澈:奔驰比亚迪合资电动车2013年问世

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 19:43   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士今天接受了新浪首席评论员李安定专访。蔡澈博士在表示奔驰已经与比亚迪签署了合资协议,双方将投资6亿元人民币建立50:50股比合资公司,共同研发生产电动车。合资公司将创建一个全新品牌,共同开发的该品牌电动车将在2013年正式面世。

  蔡澈博士十分赞赏比亚迪汽车在开发汽车电池方面的努力和取得的成就。目前戴姆勒集团在电动车开发方面在欧洲和美国都有合资伙伴,而比亚迪将成为戴姆勒在中国电动车方面的合作伙伴。

  奔驰2015年计划在华销量达到30万辆,并将在北京奔驰投资两亿欧元,建设年产能10万辆的发动机工厂。蔡澈称与比亚迪的合资并不会影响与北汽的合资项目。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力