新闻版>企业新闻>正文

捷豹

捷豹XK

捷豹XKR两款车入选工信部环保新车目录

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 16:57   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 前不久刚刚报道了,捷豹正在研发旗下的首款混合动力跑车,近期我们就在工信部环保车目录里看到捷豹XKR硬顶和敞篷版车型赫然在目,这也印证了捷豹首款环保跑车已经处于实际操作阶段,而中国也将是其重要投放市场。

  捷豹XKR

  尽管目前关于新混合动力车的细节官方密不透风,但据海外媒体猜测,新混合动力车型将很可能搭载一款3.0升V6涡轮增压柴油发动机,而电动驱动方面则是一个48马力的电动机,与动力总成相匹配的则是一款8速ZF(采埃孚)变速箱。

 

  捷豹XKR

  据悉,除了此次现身工信部目录的捷豹XKR,捷豹还在研发进一步混合的可能。未来的捷豹很有可能装备上雪佛兰Volt那样的电动机、锂离子电池组和小排量汽油或柴油发动机等混合方式驱动力系统。在电池耗尽时,汽/柴油发动机将开始运转并给电池充电,同时也提供给电机提供能量。

  捷豹XKR Coupe

  此外,捷豹-路虎负责环保技术研发的首席技术工程师同时表示,捷豹未来的混合动力有可能搭载在任何一辆车型上。这也给我们留足了想象空间

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>捷豹XK报价

新浪汽车|汽车生活原动力