新闻版>企业新闻>正文

北汽50亿投资背后 华南整车壳资源尽数吐出

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 07:25   南方都市报 字号:

  北汽不断加速在国内跑马圈地扩张。继本月初与重庆银翔合资在西南地区建立微车生产基地之后,北汽集团又将触角伸向华南。

  8月18日,北汽与增城市政府签署合作协议,计划以重组方式获取广州宝龙集团轻型汽车制造有限公司(下称“宝龙轻汽”)资产,并在此基础上建成北汽自主品牌华南基地。为此,北汽未来计划投入50亿元。

  北汽由此成为华南市场又一个抢滩者。此前日系三大厂商相继宣布进行大幅扩产,大众发布的华南战略开始实施,长安PSA合资项目敲定落户深圳。

  从北汽自身发展战略来看,由于其自主乘用车产品仍未面世,短期内并没有建厂的迫切需求,但北汽提前为未来布局,一方面是出于自身发展壮大考虑,另一方面在于掌控稀缺的整车生产资质“壳资源”。

  北汽再演低成本扩张

  据规划,北汽集团在重组宝龙轻汽基础上、以全资子公司形式建设华南基地,计划采用分期建设方式建立两座整车工厂。其中,第一工厂在广州宝龙轻汽现有厂房基础上改造,扩建成年产10万辆整车的生产能力,第二工厂规划产能为20万辆。

  为此,北汽将在两年内投入50亿元。两期产能达到30万辆后,预计年销售收入200亿元,整车和零部件可实现产值约800亿元,并带动相关汽车服务业快速发展。

  此番被重组的宝龙轻汽,对于业界人士来说并不陌生。它是一家位于广州增城的民营汽车企业,拥有合法有效的轻客整车研发、生产、销售及服务资质,由于经营困难,目前已经停产。

  在过去5年中,业界先后传出广汽、一汽和上汽等接触欲收购整合消息,但都未成功。据称,其主要原因在于宝龙轻汽控制人要价太高。北汽仅用了一年多时间,即宣告成功入主出乎大多数人意料。

  据了解,北汽此番收获的不仅是一家具备合法有效的6字头汽车整车研发、生产、销售及服务资质的企业,还获得了不带任何历史问题的宝龙轻汽所有资源,括股权、上千亩土地及上万平方米的厂房以及设备、生产资质及车辆产品公告等。

  此前,为迎接北汽的到来,增城市政府,不惜耗巨资收购宝龙轻汽的土地、厂房设备及该公司在上市公司中所持有的股份。此次合作基础,正是增城市政府将宝龙轻汽资产悉数转让。北汽收获这么多,却只花费了1元钱的代价和后续投入的承诺,这不得不让人惊讶其能量之大。难怪北汽对于收购宝龙轻汽颇为得意,将其称为“创国内兼并重组经典案例”,“创汽车业国内兼并重组‘以大引小、趋利避害’的典范”。

  华南“壳资源”被瓜分殆尽

  北汽的意外到来,不仅在汽车业内引起广泛关注,也震动了以广州为大本营的广汽集团。在长安集团去年荣升“汽车国家队”第一阵营后,北汽与广汽成为第二阵营的直接竞争对手。无论是在推进企业上市发展方面,还是在长丰汽车等项目的并购上,两大集团一直在明里暗里较劲。现在北汽居然杀到了广汽集团大门口,而且将广汽觊觎多年的宝龙轻易吞下,双方的较量接近刺刀见红。

  今年,国内外汽车巨头轮流在华南投资建厂或扩能,2010年俨然已成广东汽车制造业跨越式大发展的一年。5月份,东风日产和广汽本田相继宣布将进行扩产。

  6月份,一汽大众宣布在佛山南海投入80亿元建立年产销30万辆的整车制造项目。同样在6月份,比亚迪与戴姆勒宣布将投资6亿元、以50:50股比在深圳成立一家合资公司,研发新能源汽车。自主品牌方面,目前广汽自主品牌规划20万辆的生产基地建设基本完成。

  除上述项目外,目前广东还有多个汽车项目计划开展。在此前广东省政府公布的总投资近1 .2万亿元的“广东现代产业500强项目”中,26个汽车产业项目赫然在目,总投资超过630亿元,既包含了战略性新兴产业的13个新能源汽车项目,也含有列入先进制造业的13个传统汽车项目,其中最大的项目———广本发动机项目总投资超过100亿元。

  与此同时,由于湛江三星和宝龙轻汽两大整车生产“壳资源”均已被并购,按照现有政策,短期内将不会再有新的汽车厂商来华南投资建厂,国内外厂商在华南市场的竞争格局由此成型。

  在有消费的地方生产

  广东一向以其是日系车大本营而知名,这样一个占据着全国汽车销售1/4的地区,曾让很多汽车企业眼红。在短短不到一年时间内,华南已转变为既有日系(本田、日产和丰田)、欧系(大众和PSA )厂商,又有自主品牌(广汽和北汽)的多元化汽车制造基地。

  国内外汽车巨头在对华南的争夺上,之所以表现得如此集中,一方面是因为华南市场在全国车市中举足轻重,另一方面则是广东仅有两个可资利用的整车生产资质“壳资源”。明白这一点,你就会明白为什么这一两年国内大型汽车集团不断四处并购,并加速在全国布局———因为现在可能是他们完善其全国布局的最后机会。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  按照国家发改委此前的规定,汽车企业异地建厂要在兼并重组当地原有产能的基础上进行。比如北汽要在广东设厂,必须首先兼并当地一家整车生产企业。而目前在热点地区,剩下的整车生产资质“壳资源”已经显得珍贵和稀少。不去争夺,“壳资源”可能被竞争对手摘得,届时竞争对手因此壮大而自身却丧失了机会,一涨一跌,损失已被放大两倍!

  盘踞华东的上汽,通过上海通用北盛和东岳进入了东北,通过上汽通用五菱实现了布局华南;一汽集团主要在东北,今年通过一汽大众将触角伸到了华南;东风汽车在华中、西南和华南均有设厂;新晋“四大”之列的长安汽车则在不断加速布局,在将与PSA合资项目落户深圳后,实现了在全国七大板块中的六个都有布局;广汽通过并购长丰和吉奥,成功进军华中和华东;而北汽在收购宝龙后,也已经完成了其自主乘用车在中南、华南、西南和华北四个区域的战略布局。

  目前国内消费者普遍有选择本地生产汽车的倾向,未来随着行业利润逐渐摊薄,靠近有消费的地方生产将成为发展趋势;届时合理的生产布局,对于汽车企业之间的竞争,将有着决定性的意义。

  南都记者 黄习伟(南方都市报)

(编辑:书生)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力