购车版>二手车>正文

东风本田

CR-V

二手车市场 买SUV旅行车也可以很省钱

http://www.sina.com.cn   2010年12月08日 07:49   四川新闻网-成都商报 字号:

  轿车,尤其是三厢轿车特别受家庭用户的青睐,实际上,空间更大的SUV和旅行轿车的空间大、座椅组合方式多样,比普通轿车的实用性更强。不过因为相同配置的SUV或者旅行轿车比普通轿车价格更高,加上人们更喜欢有头有尾的轿车,所以三厢轿车仍然是人们选择的主力对象。

  不过在二手车市场,因为旅行轿车的需求量很少,所以价格都不高,甚至比同样车况的同品牌三厢轿车更低,所以买二手旅行轿车更划算。SUV在近年来受到市场热捧,二手SUV的价格当然也水涨船高,但是因为其价格本身比同档次三厢轿车高,而折旧率与轿车相仿,这意味着买SUV省的钱也就更多。

  目前二手车市场上常见的旅行轿车有凯越(配置 图库 口碑 论坛)旅行车和赛欧(配置 图库 口碑 论坛)SR-V,还有少量的菲亚特周末风(配置 图库 口碑 论坛),而SUV则品种较多,其中CR-V(配置 图库 口碑 论坛)瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)等比较多,CR-V的保值率较高,老款欧兰德因为停产,所以价格比较便宜。

(编辑:Rina)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>CR-V报价

新浪汽车|汽车生活原动力