网友版>口碑榜>正文

上海大众

途观

车友列举途观隐藏功能 不仅方便而且安全

http://www.sina.com.cn   2010年12月07日 15:43   新浪汽车综合 字号:

 

  新浪汽车讯   本周上海大众-途观(配置 图库 口碑 论坛)口碑值上升5%,排名没有变化,位于SUV口碑榜首位。本周途观的口碑美誉度周前期小幅下滑,周中期则略有上升,周后期走势较为平稳。

  近日,云南车友“可乐威士忌”在日常驾驶中发现了途观车型的几个隐藏功能,车友表示这些功能有的是操作熟练之后可以在同样的位置找到同样的东西,有的则需要通过编码方式调处的隐藏功能。

  首先是遥控钥匙:按一次开锁键,只打开驾驶室侧车门,1秒钟内按2次开锁键可以打开全部车门;长按锁车键,可以关闭四门车窗,长按开锁键,则可以打开四门车窗;在锁车状态下长安后备箱开启键可以打开后备箱,在你把后备箱门关回去时会自动上锁,毋须再按锁车键。方向盘上的“OK”键也有隐藏功能,仪表台中间的信息显示屏中,所有右上角标有“1”“2”的,比如车辆行驶时间、行驶公里数等可以用长按“OK”键的方法马上清零!

  此外当车辆紧急刹车时,警示双闪灯会自动开启,可有效防止后车追尾;下雨天,开启雨刮的时候,如果此时挂入倒车挡,后雨刮器会自动启动,让你看清后方事物;在开启空调的前提下,一般是外循环,若此时挂入倒车挡,空调会自动切换为内循环,可有效防止尾气吸入车内;当制动失灵没有刹车时,长时间扣住手刹钮(向上拉),在“叮”的一声报警后手刹会对后轮实施制动,有效减速。(作者:无声)

  参考热帖:

  《途观车的隐藏功能~~~~》

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

途观相关新闻:

上海大众品牌新闻:

经销商地图 更多>>途观报价

新浪汽车|汽车生活原动力