购车版>试车>正文

郑州日产

日产NV200

试驾郑州日产NV200:不是所有CDV都叫NV200

http://www.sina.com.cn   2010年11月29日 07:45   四川在线-华西都市报 字号:

  11月25日,郑州日产在成都举行了NV200的成都媒体试驾会。此前,记者曾试驾过各种各样的车,也包括CDV(基于轿车平台的厢式车)这样的多功能车,这种车型功能全面,兼顾家用、商务和商用,同时视野开阔,操控流畅,开起来很舒服。但是,当记者对NV200进行了深度试驾后,才发现NV200和其它多功能车相比,还有其独特魅力。试完车后,记者最大的感受是:不是所有的多功能车都能叫NV200。

  出人意外的高品质

  除了NISSAN的品牌比其它城市多功能车有优势外,NV200的造型也更具个性:T型进气隔栅被压缩在前部的流线造型中,与两侧的大灯自然相连,下部的保险杠沉稳厚重,前雾灯镶嵌在下部的进气隔栅两侧,尾部造型则线条平直,哑铃型的尾灯简洁明快。各种元素结合在一起,让NV200的时代感十分强烈。此外,滑轨式的侧门让NV200浓郁的商务气息,巨大的尾门和极低的地板高度,都是在为良好的实用性提供支持。

  坐进车内,能充分感受到NISSAN品质的体现,中控台的工艺与轿车相比更无二致,全车还布置了多达21处的储物

  格。在安全性方面,NV200的全部坐椅都配有安全带,全系标配驾驶位安全气囊,高配车型还增加了副驾驶气囊。原来,NV200采用了与骊威骐达轩逸相同的轿车平台,内饰与操控方面都趋于轿车化。

  动力上,NV200采用了日产汽车著名全铝1.6升HR16DOHC双顶置凸轮轴发动机,与同价位车型相比,NV200不仅能够达到强劲的动力输出,噪声和平顺性也都保持了轿车水准。经过实地驾驶测算,NV200百公里综合油耗仅为7.5升,燃油经济性突出,而且维护成本也相对低廉。

  超出想象的大空间

  打开尾箱盖,硕大的

  载物空间让我对NV200的承载能力,着实吃了一惊。据介绍,后两排坐椅拆除后,能放入120个A4纸纸箱大小的货物。NV200车厢深度达到3米,能够将荧光管或者钢管之类不可折叠的货物放入其中。车厢高度为1.31米,能够轻易将货物放入车内,5岁的儿童更能站立在车内。尾箱宽度1.2米,足够容纳宽大的货物。而无论是货运或是载人,650kg的运载能力更是满足了大多数人的载重需求。

  特别值得一提的是NV200的地板高度仅为51厘米,与微客相比更是降低了6%-10%。不但装卸货物非常省力,也为车上的乘客上下车提供了极大的便利。

  记者段旭

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>日产NV200报价

新浪汽车|汽车生活原动力