上海车展

购车版>进口新车>正文

新奥迪TT/TTS四款车型上市 售价51.9-70.8万

http://www.sina.com.cn   2010年11月27日 21:42   新浪汽车综合 字号:
图为新款奥迪TT Roadster图为新款奥迪TT Roadster

  新浪汽车讯  2010年11月27日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布,经过运动性能和造型设计全方位升级的新奥迪TT/TTS正式在中国上市。本次面向中国市场发布的新奥迪TT/TTS共有4款各具特色的车型,其型号和售价分别为:新奥迪TT Coupé 2.0 TFSI S tronic,51.9万元人民币;新奥迪TT Roadster 2.0 TFSI S tronic,56.5万元人民币;新TTS Coupé 2.0 TFSI S tronic quattro,66.2万元人民币;新TTS Roadster 2.0 TFSI S tronic quattro,70.8万元人民币。经过23项技术革新与改进的高效跑车新奥迪TT/TTS,凭借迷人的设计与卓越的性能,进一步巩固了其在中国高性能跑车市场上的领先者地位。

图为新奥迪TTS图为新奥迪TTS
图为一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石现场致辞图为一汽大众奥迪销售事业部总经理薄石现场致辞

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石(Mr. Boesch)表示:“自1998年诞生以来,奥迪TT便以其创新动力科技与前沿设计理念的完美融合,博得了全球用户的喜爱,并斩获无数业界殊荣。今天,第二代奥迪TT的全新改款系列车型正式在中国发布,我们相信,融合迷人设计与卓越性能的高效跑车——新奥迪TT/TTS,将为那些充满活力、激情进取、崇尚个性、乐于享受高科技所带来的驾驶乐趣的社会精英人士,带来更为酣畅淋漓的运动驾控体验。”

图为一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军宣布新TT价格图为一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军宣布新TT价格

  此次上市的新奥迪TT/TTS,在动力配备上实现了全面进化。新奥迪TT的2.0 TFSI发动机可爆发出155千瓦(211马力)的最大功率和高达350牛·米的最大扭矩;而作为高性能版本的新奥迪TTS上搭载的2.0 TFSI发动机最大功率更是达到了惊人的200千瓦(272马力)。得益于全新2.0 TFSI发动机的强大动力输出,新奥迪TT比老款车型在加速性上有了大幅提升:新奥迪TT Coupé和Roadster在从静止加速到100公里/小时分别仅需6.0秒和6.1秒,比老款车型均节约了0.4秒;新奥迪TTS Coupé和Roadster则以5.2秒和5.4秒的零至百公里加速时间,再次刷新了同级车型记录。

图为新TT亮相现场图为新TT亮相现场

  傲视同侪的加速性和最高车速足以让新奥迪TT/TTS荣膺同级别中“最快跑车”的桂冠。然而,新奥迪TT/TTS对速度的追求并不是建立在对燃油的挥霍上。由加装了AVS(Audi Valvelift System)奥迪可变气门升程系统的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,和6速S tronic双离合直接换挡变速箱所构成的高效动力系统,配合一套可以在刹车和行驶过程中为电池蓄能的“能量回收系统”,使新奥迪TT Coupé和Roadster的每百公里油耗仅为6.9升,而动力更强的新奥迪TTS Coupé和Roadster的每百公里油耗也控制在8升以内,成功问鼎同级别最高效的高档跑车。

  除了高效动力系统的应用,在TT/TTS超群的加速性和优异的燃油经济性的背后,ASF(Audi Space Frame)奥迪空间框架结构同样功不可没。基于ASF技术的轻量化车身,让每一辆新奥迪TT/TTS变得更快、更强。新TT/TTS Coupé由铝(68%)和钢(32%)两种高强度金属共同构成的车身框架仅重206千克,比全钢车身框架减少了近100千克,而在新TT/TTS Roadster的车身框架中,铝质材料的应用同样高达58%。铝钢混质的ASF奥迪空间框架结构,不仅大幅降低了车重,更让第二代奥迪TT/TTS Coupé和Roaster车型的车身静止扭转刚度比第一代车型分别提高了50%及100%。激光焊接技术在新奥迪TT/TTS上的首次应用,实现了车顶铝件的无缝连接,从而保证了新奥迪TT/TTS在运动性、安全性和高效性等方面都拥有全方位的卓越表现。

图为著名影星余文乐为奥迪新TT献唱图为著名影星余文乐为奥迪新TT献唱

  从1998年第一代车型面世至今,奥迪TT家族便一直引领着高性能跑车的设计潮流,它们以浑然天成的车身和时尚动感的线条,诠释着奥迪独有的运动美学,并赢得无数赞许。今天面向中国市场发布的新奥迪TT/TTS,在第二代TT家族原有的经典造型基础之上,改进更工于细节,展现更多运动激情。

  在外形设计上,新奥迪TT全系均采用了黑色高亮进气格栅设计,雾灯加装了镀铬装饰环,LED日间行车灯与氙气前大灯改为一体式,整体感更强。此外,对于追求个性化的时尚敏感型用户,新奥迪TT/TTS还新增了6款时尚运动的车身颜色,并装备了全新17寸和18寸轮毂。相比外观,内饰的升级也毫不逊色。新奥迪TT/ TTS不仅新增了4种新的内饰配色,同时带有金属拉丝效果的铝制装饰条被广泛应用在后视镜调节按键、空调旋钮和方向盘等细节部位,为内饰凭添了一份科技感和运动感。

图为奥迪新TT上市现场嘉宾合影图为奥迪新TT上市现场嘉宾合影

  对运动与豪华的兼顾,使得奥迪TT在激烈的市场竞争中脱颖而出,十余年来长盛不衰。在新奥迪TT车型家族里,奥迪电磁减震系统(Audi magnetic ride)、保温真皮座椅、交响乐symphony系统和BOSE环绕立体声音响等丰富的豪华配置也给予驾乘者独特的高档运动体验。此次经过优化的奥迪电磁减震系统使驾驶者感受更加明显的模式变化,同时发动机的加速特性、动力转向特性和发动机声音还可以与奥迪电磁减震系统的调整特性相适应。

  全方位升级的高效跑车——新奥迪TT/TTS,完美融合了迷人设计和卓越性能,再次为高性能跑车市场树立了新的标准。

(编辑:闫小欧)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力